Волгоградец: «В школе я разлил кислоту, и она разъела парту»

Сегодня, 5 октября, по всей России чествуют учителей. «Волгоградская правда» запускает марафон воспоминаний жителей области о школьных годах.

– Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех учителей с праздником и пожелать им творческих успехов и терпения! Для меня этот день важен, ведь я и сам одно время работал в школе, а мои родители всю свою жизнь посвятили обучению детей, – говорит волгоградец Андрей Шитов. – Школьные годы – это лучшая пора в жизни. Мне есть что вспомнить. Например, в восьмом классе на уроке химии я разлил на парту кислоту, и она разъела ее. А когда я уже учился в вузе, я пришел в свою родную гимназию к учительнице химии Валентине Николаевне Муштатовой, и она спросила: «Андрей, есть ли у тебя в вузе химия?». Когда я сказал, что, к счастью, нет, она облегченно вздохнула. Сегодня не могу не вспомнить своих классных руководителей – в начальной школе это была Галина Львовна Климова, а потом – Марина Рудольфовна Клейн. Они наравне с родителями поучаствовали в становлении меня как личности.

 

– Воспоминаний много, – рассказывает волжанка Ольга Демченко. – Один раз после уроков у нас было развлекательное мероприятие, кажется, отмечали Новый год. Решили всем классом поиграть в прятки, мы вместе с подругой так тщательно спрятались под лестницей, что в темноте нас никто не нашел. Причем дважды нас искали именно в этом месте, но так и не нашли. В общем, просидели мы там долгое время, а игру, оказывается, закончили без нас.

Если у вас есть интересные истории из школьной поры и вы хотите ими поделиться, то пишите о них в комментариях, а мы их обязательно опубликуем!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях