Волгоградец заработал на коммерческом подкупе более 1 млн рублей

Волгоградская правда
В Волгограде возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе и легализации преступных доходов.

Как сообщили в региональном управлении СКР, 36-летний мужчина, занимающий руководящую должность в коммерческой организации, подозревается в преступлении по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего лица»), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

По версии следствия, в марте 2021 года злоумышленник, занимая должность начальника отдела по обслуживанию и ремонту холодильного и климатического оборудования в организации, предложил ответственному лицу другой компании за вознаграждение помочь в заключении дополнительных соглашений на поставку и монтаж холодильного оборудования. 

Заместитель директора организации согласился, после чего с марта по апрель того же года между двумя компаниями было заключено 29 соглашений на поставку оборудования, а также подписаны акты выполнения работ. За свои услуги подозреваемый получил от подельника более 1 млн 100 тыс. рублей. 

Также чтобы создать видимость правомерности владения деньгами, подозреваемый приобрел автомобиль, который оформил на свое имя. 

Задержан злоумышленник был в апреле 2022 года в момент получения очередной партии денег.

В настоящее время следователи собирают доказательства по делу и закрепляют доказательственную базу.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий