Учительница из Волгограда через суд отстояла право на досрочную пенсию

Волгоградка через суд отстояла право на досрочную пенсию
Волгоградской областной суд признал незаконным отказ в назначении школьному учителю досрочной страховой пенсии.

Установлено, что жительнице Среднеахтубинского района пенсионный фонд отказал в назначении льготной пенсии  из-за отсутствия требуемого специального стажа. Так, в стаж ответчик не включил время работы истца учителем начальных классов в Волгоградской школе-центре медико-социальной реабилитации для детей с нарушением слуха с сентября 1994 года по март 2000 года, дни учебных отпусков и нахождения на курсах повышения квалификации.

В суде было доказано, что в трудовой книжке волгоградки есть запись о работе в должности учителя в школе-интернате для глухих детей. За время ее трудового стажа там учреждение меняло свое название, но у сотрудника оставался тот же функционал.

Что касается периодов нахождения на курсах повышения квалификации, в командировках, то они тоже подлежат включению в трудовой стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости.

В связи с этим Среднеахтубинский районный суд признал незаконным отказ в назначении волгоградке досрочной страховой пенсии.

– Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляцию, – сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда. – Судья отклонил доводы жалобы как несостоятельные и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий