Волгоградка пережила две клинические смерти и похудела на 60 кг

Волгоградка пережила две клинические смерти и похудела на 60 кг
У 36-летней Оксаны Крыловой сейчас трое детей, любимый муж, хорошая работа и стройная фигура. Но еще семь лет назад жизнь девушки была совсем другой – вес 130 кг, потеря ребенка перед родами, неудачный брак и клиническая смерть… Однако волгоградка смогла справиться со всеми испытаниями судьбы, поверить в себя и кардинально изменить свою жизнь.

 Проблемы с лишним весом у Оксаны начались еще в детстве из-за сбитого гормонального фона.

–  В детсадовском возрасте мне делали прививку Манту, и реакция всегда была положительной, из‑за чего мне прописывали лекарства, – рассказывает «Родному городу» девушка. – Уже гораздо позже я узнала, что проблем с легкими у меня не было. Это была аллергия на пробу Манту. Но тогда этого не знали, поэтому я пила гормональные таблетки. И стала от них поправляться, нарушился метаболизм. В школу я пошла уже с лишним весом.

В подростковом возрасте девушка всячески старалась избавиться от лишних килограммов: сидела на диетах и по несколько дней ничего не ела. Однако похудеть это не помогало.

– Я всегда выглядела старше своих лет. Не скажу, что мне это сильно портило жизнь, – я была общительной, компанейской. Даже замуж вышла, несмотря на свои 90 кг, – делится Оксана.

После этого счастливого события она «расслабилась» и стала еще набирать вес.

–  Моему мужу я нравилась «в теле», поэтому не переживала, да и мои мама и бабушка тоже были полненькие, я думала, что это наследственность, – делится волгоградка. 

Однако из-за лишнего веса Оксана не могла осуществить свою мечту – стать мамой. После неудачных попыток забеременеть девушка вместе с мужем удочерили приемную девочку.

И казалось, что вот оно, долгожданное счастье. Но жизнь внесла свои коррективы.

В 2012 году у Оксаны поднялась высокая температура, а от прописанных лекарств от ОРВИ ей становилось только хуже. Скоро девушка начала задыхаться.

–  Я снова пошла в поликлинику, – рассказывает Оксана. – Врач на это мне ответил, что задыхаюсь я из‑за лишнего веса. Весила я тогда примерно 130 кг уже. Мне прописали уколы антибиотиков.

Однако от укола состояние девушки только ухудшилось. Пришлось вызвать скорую.

– В больнице сделали снимок легких, и оказалось, что там все заполнено гноем. Утром я очнулась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких,  – вспоминает девушка.

Оксана пережила две клинические смерти, 14 дней пролежала в реанимации. И все‑таки выжила. Тогда девушка поняла, что жизнь дает ей второй шанс и нужно его не упустить.

После выписки из больницы Оксана изменила отношение к себе и решила похудеть. Она подобрала для себя оптимальные физические нагрузки, стала заниматься бодифлексом, бегом, перешла на правильное питание.

За два года она сбросила 60 кг, однако самый близкий человек не поддержал Оксану.

–  Муж и свекровь смеялись и не верили в меня. Но я упорно шла к своей цели и не слушала никого.

Спустя много лет Оксана наконец-то смогла забеременеть, но на большом сроке пришлось сделать прерывание из-за ветрянки.

–  И снова был для меня как будто знак. Я решила развестись с мужем, с которым мы прожили 11 лет. Я поняла, что с ним мне не по пути. Потому что, когда я была при смерти, он сказал: «Ну умерла бы, ну закопали, подумаешь...»

После развода жизнь Оксаны изменилась к лучшему, и она смогла обрести свое счастье. Девушка стала фитнес-инструктором, встретила мужчину своей мечты и родила двоих детей.

– Многие не верят, что я худела сама без всяких препаратов, – признается наша героиня. – Но это абсолютная правда. Спорт и отказ от вредной пищи и пагубных привычек делают свое дело. Сложнее всего мне было отказаться от майонеза, но сейчас, если вдруг он мне где‑то в еде попадается, организм сразу отвергает. Я использовала шанс, который мне дала жизнь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях