Волгоградка получила главный приз всероссийского конкурса «Арктур»

Волгоградская правда
В волгоградском планетарии подвели итоги VI Всероссийского профессионального конкурса педагогов «Арктур».

Специалист дополнительного образования из Дзержинского района Волгограда Марина Мугер стала победителем в номинации «Педагогический работник, реализующий дополнительные общеобразовательные общеразвивающие и предпрофессиональные программы». Конкурсные испытания и тематические секции проходили в областном центре с 12 по 15 мая, сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики. 

В рамках VI Всероссийского профессионального конкурса педагогов «Арктур», который проходил в Волгоградской области, своим опытом по воспитанию всесторонне развитой личности поделились 50 специалистов. Конкурсанты обсуждали современные программы дополнительного образования, рассмотрели воспитательные практики, представили секции и экскурсии.

Добавим, что поддержка талантливой молодежи, раскрытие потенциала и воспитание перспективных кадров являются приоритетными направлениями в регионе. Волгоградская область одна из первых в стране стала развивать сеть детских технопарков. В регионе стартовала реконструкция кинотеатра «Победа», в котором разместится Дом детства.

Также создан Дом научной коллаборации, функционирует центр одаренных детей «Волна». В школах сельской местности открываются центры «Точка роста», модернизируются спортивные залы. В рамках региональных проектов и программ нацпроекта «Образование» в Волгоградской области оснащаются современным оборудованием школы и ДЮЦы, в том числе для занятий робототехникой, туризмом, физкультурой и прочими.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий