Волгоградка превратила в реальность свои мысли

Волгоградская правда
Жительница Волгограда рассказала о своих способностях действовать силой мысли.

Старая фотография

Волгоградского журналиста Елену Шаркову многие знают по ее публикациям в прессе. Но мало кто знает об одной ее любопытной особенности, не относящейся к профессии.

– До поры до времени я не задавалась вопросами по поводу ряда необычных случаев, произошедших в моей жизни, – рассказала Елена, – но потом вспомнила истории о том, как мои мысли материализовывались, превращались в реальность – и все само собой выстроилось в единую логическую цепочку. Впрочем, логикой это трудно назвать. Это скорее провидение, судьба, Вселенная – люди по-разному все это называют.

Вот первая история, рассказанная Еленой.

Как-то ей в руки попал старый картонный ящик, который у нее хранился с давних пор. Нашла в нем пачку старых фотографий, стала их рассматривать и на одной из них увидела своего старого приятеля Сергея, с которым очень давно не общалась.

– Мы с ним еще в студенчестве дружили, – говорит Елена. – Бывали в гостях друг у друга, даже организовывали вместе различные культурные мероприятия, студенческие фестивали. Однако было это много лет назад. С тех пор жизнь развела нас в разные стороны, и мы с Сергеем очень долго не общались. Все это время я не знала о нем вообще ничего – где он находится, чем занимается? Увидела его фотографию, и захотелось его разыскать, пообщаться.

Найти старого друга Елена попыталась через интернет, но, как оказалось потом, Сергей просто не был зарегистрирован ни в одной социальной сети. По всем запросам о нем появлялась только информация о тех студенческих мероприятиях, которые Елена с ним когда-то вместе проводила. И она вновь стала забывать о нем.

Прошло примерно три недели. Однажды в интернете Елена обнаружила довольно интересный для нее материал, имеющий ссылку на видеоролик. Стала его просматривать и увидела… Сергея! Он в этом ролике комментировал выход в свет поэтического сборника одного их общего знакомого.

Все остальное – разыскать Сергея, позвонить ему – было уже, как говорится, для Елены делом техники.

– Встретились мы с ним очень тепло, – рассказывает она. – Возобновили нашу дружбу. Больше того, замышляем провести новые совместные творческие акции, которые, я думаю, порадуют местный народ.

Лицо с обложки

История вторая, по словам Елены, была совсем уже почти мистической. Как-то, идя по улице, она вдруг увидела девушку, очень похожую на одну ее подругу молодости и коллегу Эвелину.

– Сразу же, – вспоминает она, – вспыхнула мысль в мозгу, что мы с Эвелиной очень давно уже не виделись, как минимум лет десять. Я знала, что она переехала в другой город, начала там новую карьеру. Мы с ней потеряли друг друга из виду надолго. Задумалась: как у нее дела сейчас, как бы мне найти ее?

Елена расспрашивала о подруге общих знакомых. Никто из них, увы, не знал, как Эвелину разыскать.

Так прошло около трех недель, и однажды Елена зашла в книжный магазин, чтоб поискать в нем нужную книгу. Войдя, увидела у входа тумбу с книжными новинками. И с обложки одной из них на нее смотрело… лицо Эвелины!

– Сначала я подумала, что это у меня галлюцинация или зрение меня подвело. Не может быть! Ведь Эвелина никогда не занималась какой-либо литературной деятельностью! – говорит Елена. – Она была просто журналисткой, репортером, никаких книг никогда не писала. И вдруг я вижу ее лицо на обложке…

Елена подошла поближе и прочитала на той самой обложке, что автора книги и впрямь Эвелиной зовут. Правда, ее фамилия была заменена псевдонимом, очень похожим на настоящую фамилию. Оказывается¸ коллега действительно выпустила книгу стихов!

Далее найти подругу было очень просто: на последней странице поэтического сборника был указан адрес электронной почты автора.

– Тут же связалась с Эвелиной по электронной почте, – рассказывает Елена. – И через несколько минут она мне позвонила. Два часа кряду мы с ней наговориться не могли! Общались, словно два тонувших человека, которые нашли друг друга и спасли…

Случай в конном клубе

Случай третий связан еще с одним другом Елены, которого зовут Валерий. Он занимался в свое время организацией психологических тренингов, в которых участвовала наша собеседница.

– Он очень многому меня научил, – вспоминает Елена. – К примеру, правильной реакции на всевозможные события, что тогда было для меня очень важно.  Валерий близким моим другом не был, хотя у нас с ним после тренингов сложились теплые человеческие отношения.

Потом, как это нередко бывает, отношения Елены и Валерия сошли постепенно на нет, и они разминулись лет на пятнадцать. Как-то Елена нашла его номер в телефоне, попробовала позвонить, но сеть сообщила, что «абонент уже не абонент».

Елена со спокойной совестью стерла недействующий номер. Через некоторое время позвонил ей давний знакомый и спросил, не могла бы она помочь детской конноспортивной школе?

– Он рассказал, что работает в этой школе с детьми-инвалидами, занимается с ними иппотерапией, – говорит Елена. – Мы с ним съездили в эту школу, поговорили с тренером, потом пошли осматривать конюшни. В них как раз в это время работали люди. Один из них, стоявший ко мне спиной, показался подозрительно знакомым. Он обернулся, и мы оба с ним остолбенели: оказалось, что это Валера!

Как выяснилось, он, как и вся его семья, работал на добровольных началах в конноспортивной школе. Приходили туда к лошадям, привозили корм, помогали детям-инвалидам при проведении тренировок.

Дружба Елены и Валерия с этого дня возобновилась. Елена примкнула к его волонтерской команде, и они вместе сделали немало добрых дел.

– Вот такие три случая, которые можно выстроить в одну цепочку, произошли со мной, – завершила свой рассказ Елена. – Общее в них то, что человек, о котором я думаю или вспоминаю, но с которым давно не общалась, вдруг через некоторое время сам каким-то образом появляется в моей жизни! Я заметила, что с тех пор, как задумалась о ком-то или начала его вспоминать, и до того, как он отыщется, проходит примерно три недели. Есть еще одна особенность: надо четко восстановить образ в памяти, в деталях вспомнить облик, речь, жесты – словом, предельно ясно визуализировать мысль или воспоминание, как бы увидеть человека перед собой. Только тогда получается отыскать того, с кем хочется пообщаться или воссоздать прежние отношения.  

Есть мнение!

Юрий Гуров, доктор медицинских наук, профессор Российской академии естественных наук, врач-психотерапевт:

– Факты, описанные Еленой, вполне возможно объяснить в рамках квантовой психологии. Это довольно новое направление в науке, находящееся на стыке психологии и квантовой механики.

Эта методика работает дистанционно, что подтверждается нашими патентами «Способ анализа семантического поля». В соответствии с ней некоторые люди могут, например, оказывать на других целебное воздействие, находясь от них на значительном отдалении. Расстояние, на котором люди находятся при этом друг от друга, особой роли не играет, даже если их разделяют тысячи километров.

Тот же, по сути дела, механизм задействуется и в рассказах Елены. Люди, которые были когда-то знакомы, находят друг друга, если один из них перед этим много думал о другом. При этом между ними создается как бы притяжение особенного рода, благодаря которому они встречаются.

Однако, если этот процесс происходит неуправляемо, спонтанно, то в результате может создаться ситуация, когда он вместо помощи и пользы навредит обоим этим людям. К этой методике необходимо грамотно подходить, пользоваться ей с осторожностью.

Для того чтобы безопасно ей воспользоваться, надо освоить предварительно ее научные основы – ознакомиться с имеющейся на этот счет научно-методической литературой, может быть, пройти обучающие курсы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях