Волгоградка при попытке заработать перевела лжеброкерам 1 млн рублей 

Волгоградская правда
Мошенники продолжают обманом выманивать деньги у граждан, стремящихся получить легкие деньги.

Ежедневно волгоградцы становятся жертвами мошеннических схем, связанных с игрой на фондовых и валютных биржах. Так, 23 ноября в отдел полиции Кировского района обратилась 59-летняя врач и сообщила, что неизвестный похитил у нее 430 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России. 

Злоумышленник позвонил ей и представился сотрудником брокерской компании, а затем сделал «выгодное» предложение об инвестировании. Мошенник убедил потерпевшую в том, что она получит крупную прибыль в кратчайшие сроки. После нескольких финансовых вложений и переводов лжеброкер перестал выходить на связь, а деньги и прибыль вывести со счета уже не удалось. 

При этом в апреле этого года волгоградка уже обращалась в полицию с аналогичным заявлением. Весной она перечислила на счета неизвестной брокерской фирмы более 700 тысяч рублей, а спустя полгода вновь решила испытать судьбу. 

Гражданам напоминают: необходимо проверять лицензии организаций, профессионально осуществляющих операции на финансовых рынках. Стоит насторожиться, если поступают звонки с навязыванием услуг, а также обещаниями быстрого и гарантированного дохода.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий