Волгоградка пыталась дать взятку начальнику изолятора за свидание с ухажером

  • Волгоградка пыталась дать взятку начальнику ИК за свидание с ухажером
  • Волгоградка пыталась дать взятку начальнику ИК за свидание с ухажером
Встречу влюбленные «оценили» в 15 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в ИК № 9 в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (далее – ПФРСИ), был доставлен 33-летний житель Волгограда. Мужчину судят по ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

- Находясь в исправительном учреждении, мужчина решил записаться на прием к начальнику ПФРСИ на ТИУ ФКЕ ИК № 9, который в рамках работы системно проводит личные встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, - комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, замруководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – В ходе приема нарушитель предложил начальнику учреждения «сделку»: он заплатит 15 тыс рублей за краткосрочное свидание с возлюбленной в комнате для длительный встреч, что является нарушением закона.

 

По данным следствия, мужчина получил от начальника отказ и предупредил, что его действия выходят за рамки правового поля и уголовно наказуемы. Узнав об этом, пассия подсудимого решила попробовать договориться о встрече самостоятельно.

– 20-летняя девушка прибыла к ИК №9, также предварительно записавшись на прием к начальнику учреждения. В ходе беседы она пыталась передать ему 15 тысяч рублей для предоставления им с возлюбленным краткосрочного свидания в комнате длительных встреч, – продолжает Михаил Ганабин.

Девушку задержали с поличным, оперативные мероприятия проводились сотрудниками отделения №1 ОЭБ и ПК УМВД России по Волгограду и ОСБ УФСИН по региону.

В отношении злоумышленницы и ее ухажера следственным отделом по Тракторозаводскому району возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ – «Дача взятки», проводится расследование.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий