Волгоградка рассказала, как помогает внуку полноценно жить с диабетом

Волгоградка рассказала, как помогает внуку полноценно жить с диабетом
Волгоградка Елена Юрова рассказала, как воспитать у ребенка здоровое отношение к диабету. Об этой болезни семья местной жительницы знает не понаслышке: ее 10-летний внук Матвей живет с диабетом первого типа с четырехлетнего возраста.

По словам волгоградки, лишь родители могут показать ребенку, как следует относиться к болезни. К примеру, ходить к врачу должны все родные по очереди. Так каждый член семьи сможет понять, чему он будет в силах обучить ребенка.

– Кто‑то отвечает за рацион, ходит вместе с малышом в магазин, разрабатывает меню. Второй учит, как пользоваться глюкометром, вводить инсулин. Третий отводит на тренировки. Когда все уделяют ребенку время, он чувствует себя защищенным и нужным, – сообщила «Вечернему Волгограду.ру» Елена.

Важно – не скрывайте от ребенка его заболевание и открыто расскажите ему обо всем. Приучите малыша самостоятельно выбирать правильные продукты, помнить время инъекций и т. д., одноклассники и друзья ребенка также должны знать о болезни.

К слову, в школьной столовой Матвея есть специальные столы для больных диабетом: ребята рассказывают друг другу о своем здоровье и говорят слова поддержки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях