Волгоградка рассказала, как сосед пытается выжить ее семью из дома

Волгоградка рассказала, как сосед пытается выжить ее семью из дома
После развода супруги разделили квартиру в центре Волгограда, и жена продала свою долю 43‑летнему Игорю Мешкову (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Вторая супруга Валерия Елена рассказала журналистам, в какой тяжелой ситуации оказалась их семья. Вторая сторона имеет противоположную точку зрения.

По словам Игоря Мешкова, долю у бывшей жены Валерия он выкупил несколько лет назад, однако попать в квартиру смог только в январе 2019 года, до этого его туда не пускали, мотивировав отказ тем, что телеграмму о продаже собственности не получали.

– Я пришел уже с приставами, чтобы вселиться, – рассказывает мужчина. – Что же я увидел, войдя в комнату… 20 розеток сняты, батарея снята, ламинат тоже, от сплит-системы остался только внешний блок.

При этом когда Игорь осматривал квартиру перед покупкой, все было на месте. В результате мужчина подал заявление в полицию,  в возбуждении уголовного дела ему отказали, тогда он обратился в прокуратуру на бездействие полиции, они разбираются до сих пор.

Жить в квартире мужчина не может.

– Березовы присылали телеграмму на мое имя, якобы предлагая продать им долю за 1,5 млн, и отметили, что с каждым месяцем цена будет уменьшаться, – признается Игорь. – Но я купил свою часть жилья за большую цену. Почему я должен соглашаться?

Елена подтверждает, что выкупать долю соседа они отказались, так как денег у них просто нет.

– Мы воспитываем четверых детей, живем на детские пособия и на зарплату, негде взять несколько миллионов рублей, чтобы выкупить вторую часть квартиры, – говорит волгоградка. – Много неприятного случилось. Как-то я пришла в квартиру и почувствовала сильный запах в туалете и в ванной. Ванна, скорее всего, оказалась попросту залита мочой, ведь запах стоял невыносимый. Я все засыпала хлоркой, потом помыла.

Елена уверена, что таким образом Игорь пытается склонить семью выкупить его долю по завышенной цене. Между тем «Родной город.ру» нашел пенсионерку Валентину Ивановну (имя изменено. – Прим. ред.), часть квартиры которой, с ее слов, якобы также выкупил Мешков.

– Муж умер, в нашей «однушке» 1/4 доли принадлежала его сыну от первого брака, – рассказывает пенсионерка,  эта доля и была выкуплена человеком, схожим с Мешковым.

Женщина подала в суд, чтобы признать сделку о купле-продаже недействительной. По словам волгоградки, после обращения в суд Мешков с другим мужчиной, который представился юристом, стали вести себя с ней едва ли не агрессивно и предложили выкупить его долю за 300 тысяч рублей.

По словам кандидата юридических наук Юлии Севастьяновой, подобная практика скупки долей одно время часто применялись в Москве.

– Могу сказать, что по имеющейся судебной практике к уголовной ответственности привлечь можно, причем по разным статьям, – говорит специалист.

Полную историю читайте на сайте «Родного города.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий