Волгоградка рассказала, почему она стала веганом

Волгоградка рассказала, почему она стала веганом
В последнее время люди все чаще и чаще переходят на растительное питание, отказываясь от мяса и молока. О том, почему два года назад ее семья перешла на такой тип питания, нам рассказала волгоградка Татьяна Свешникова.

По словам 36-летней женщины, ей пришлось отказаться от мяса и молока из-за проблем со здоровьем: два года назад у нее случился сбой в лимфатической системе из-за шлаков в организме. Она начала искать пути его очищения.

– Я прошла детокс, и мне сразу стало лучше, хотя до этого никакие лекарства не помогали, в течение нескольких дней держалась температура 40, – рассказывает Татьяна. – А тут я исключила мясо, «молочку» и все продукты животного происхождения, и мне, можно сказать, моментально стало легче.

После отказа от мяса и других подобных продуктов у волгоградки перестала болеть голова. Сначала веганством увлеклась только Татьяна, а спустя 1,5 месяца этого захотел муж.

– И с того момента, вот уже два года, мы едим только растительную пищу, и дети наши – тоже, – цитирует слова вегана «Родной город.ру». – Мои родители поначалу высказывали недоумение, задавали вопросы, больше переживали за внуков – не вредно ли для них такое питание. Мы объяснили свою позицию.

Сегодня семья Свешниковых питается в основном фруктами, крупами, орехами, грибами и овощами. По словам Татьяны, сначала она переживала, чем будет кормить детей без мяса, но потом девушка нашла много рецептов, которые оказались очень вкусными.

– Получилось, что мы не голодаем, не таем на глазах, как многие думают. Дети наедаются, – рассказывает волгоградка. – Мы даже покупаем веганскую колбасу, делаем оливье – любимый салат моего мужа по особому рецепту, и его не отличить от традиционного.

По словам Татьяны, за два года растительного питания семья улучшила свое здоровье.

В финансовом плане, по словам Татьяны, их семья не страдает от изменения пищевых привычек.

– Я полагаю, именно из-за смены питания у меня прошли мигрень, боли в колене, проблемы с пищеварением, а у мужа ранее немели руки во сне – больше такого нет, – поясняет волгоградка. – Пришла легкость, общее самочувствие улучшилось, даже мозг стал работать лучше.

– Полностью отказываться от молочных и мясных продуктов не всегда полезно, – говорит Елена Черненко, гастроэнтеролог. – Особенно если грамотно не заменить достаточное количество кальция, лактобактерий и других полезных бактерий. Тем не менее такое питание допустимо, но оно должно быть однозначно очень грамотно и разумно сбалансировано. И важно, чтобы человек регулярно проверял свое здоровье – сдавал анализы и посещал врачей. Не рекомендовано быть веганами детям, спортсменам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях