Волгоградка разводит коров и ведет блог о жизни на селе

Волгоградская правда
Марина Романович шаг за шагом развивает свое фермерское хозяйство в хуторе Черкесовском Новоаннинского района.

Девушка родом из Новоаннинского, а в хутор перебралась к супругу – он местный. Марина говорит, что давно поняла – городская жизнь не по ней.

Молодая семья решила обзавестись хозяйством и купила несколько бычков для откорма на мясо. А потом решили расшириться.

– Однажды поехали покупать теленочка, а заодно забрали телочку. Потом вторая коровка подтянулась, третья – так мы решили развивать молочное направление, – рассказывает Марина.

Некоторое время спустя семья решила принять участие в конкурсе «Агростартап». Оформить заявку и собрать необходимые бумаги помогли в местной администрации. Хозяйство Марины стало одним из победителей и получило 3 млн рублей поддержки из бюджета.

На эти деньги хозяйство расширили – купили еще 10 голов скота, а также обновили технику – доильные аппараты, трактор, рулонный пресс.

Сейчас в пиковые дни удой доходит до 170 литров молока в сутки.

Помимо хлопот по хозяйству, Марина с мужем воспитывают двоих детей – младшему 8 месяцев, а старшему 3,5 года. Помогают родители супруга, с которыми пара живет в одном доме.

–  Свекор качает воду, поит коров, свекровь сидит с детьми, когда я ухожу на дойку. То есть все отлажено по системе «пост сдал – пост принял», – рассказывает девушка.

Ведет Марина и блог, где рассказывает о фермерских буднях молодой мамы, а также ищет новых покупателей молочной продукции. Многие жители района уже оценили натуральный вкус и качество. Чаще всего заказывают сметану, признается Марина. Говорят, она без лишних запахов, вкусная и жирная.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий