Волгоградка с благодарностью вспоминает врачей, лечивших ее от ковида

Волгоградская правда
17 октября у волгоградского психолога Алимы Беркалиевой резко поднялась температура, и начался сильный кашель. Когда отметка термометра достигла 39, женщина позвонила в районную поликлинику и вызвала врача.

– Доктор, прослушав меня, сказала, что мне необходима госпитализация, и вызвала скорую помощь, – вспоминает события прошлого месяца Алима Камильевна. – Меня привезли в больницу № 12, где я почти 21 день проходила курс лечения от коронавирусной инфекции.

При оформлении ей сделали КТ, электрокардиограмму, измерили давление и температуру, состояние женщины ухудшалось с каждой минутой. Появилась одышка, и ноги перестали слушаться.

– Спасибо врачам, они сразу дали мне кислород и поставили капельницу, – говорит Алима Камильевна, – а дежурный врач оказал психологическую поддержку и практически свел мою панику на нет.

Женщина отмечает внимательное и заботливое отношение всего медперсонала больницы, начиная от санитарок и заканчивая заместителем главного врача

– Мы, пациенты, видели, как они за каждого из нас борются, волнуются, переживают, находят добрые слова – только бы мы выздоровели. Особенно хочу поблагодарить врача-терапевта Писарева Юрия Александровича.

Женщина признается, что давно не встречала таких медиков, Юрий Александрович подробно рассказывал, какую процедуру и для чего назначает, каких результатов ждать от приема того или иного лекарства. Ни один вопрос больных он не оставлял без ответа, стараясь уделить каждому достаточно времени.

Все препараты, которыми проводилось лечение Алимы Беркалиевой, предоставляло медицинское учреждение, женщине не пришлось тратить свои деньги. При выписке она получила от медиков подробные рекомендации по реабилитации после перенесенного лечения.

– В самые страшные моменты успокаивало только то, что я нахожусь в больнице в надежных руках, – делится эмоциями Алима Камильевна, – и мне кажется, что эта «зараза» сплотила нас всех, изменила, сделала внимательнее, терпимее и добрее друг к другу.

 

Марина Дорошева

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий