Волгоградка с III группой инвалидности любит создавать одежду

Волгоградская правда
Елена Любящева, несмотря на сколиоз и проблемы со зрением, идет по жизни с высоко поднятой головой. Она не только освоила профессию закройщика, но и успевает ухаживать за слепой бабушкой.

По словам волгоградки, из-за родовой травмы она научилась ходить только в два года после серьезной операции.

– Ходить я все-таки научилась, однако хромать придется всю жизнь. Дело в том, что левая нога у меня на несколько сантиметров короче правой, – рассказала девушка.

Помимо проблемы с ногой у Елены диагностировали сильный сколиоз. Она прошла довольно много процедур в разных реабилитационных центрах, но для исправления ситуации нужна серьезная операция – девушка ждет своей очереди по квоте, пишет «Волгоград – Родной город».

Еще у волгоградки проблема со зрением. Но если она хотя бы при помощи очков видит окружающим мир, то бабушка – полностью слепая. Девушка старается во всем помочь пенсионерке, ходит с ней вместе на прогулки.

– Бабушка еще не сильно пожилая, ей только 70 лет, но, конечно, без меня бы ей было очень тяжело, – объясняет волгоградка. – Мои родители живут отдельно, но, естественно, также при необходимости приезжают и во всем помогают.

Несмотря на все заботы, Елена успевает уделить время работе и творчеству. После школы она получила профессию закройщика.

– Одно время шила для себя юбки, халаты и другую одежду. Пробовала и вязать, но потом поняла, что это не совсем мое. Сейчас помогаю маме в ее магазине, она у меня швея. В перспективе планирую открыть свое ателье, – поделилась девушка.

Также Елена увлекается алмазной вышивкой – делает изображения животных и людей, красивые пейзажи. А еще волгоградка – настоящая меломанка.

– Слушать могу практически все что угодно, за исключением рэпа, – улыбается девушка. – Но предпочтение отдаю все-таки отечественным исполнителям.

Помимо всего прочего Елена успевает заниматься спортом – посещает клуб для людей с инвалидностью, играет в дартс и настольный теннис. Сама она считает себя самодостаточным и счастливым человеком.

– Мой девиз по жизни – «Все, что ни делается – все к лучшему», – говорит волгоградка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий