Волгоградка сняла фильм про рыжего бездомного кота и едет в Канны

Волгоградка сняла фильм про рыжего бездомного кота и едет в Канны
Светлана Чекунова из Волгограда собирается на Каннский кинофестиваль. Чтобы поехать на известное мероприятие, она сняла фильм про рыжего кота…и оказалась лучшей.

Поездка в Канны была мечтой волгоградки. Но посетить фестиваль за свой счет она не могла. Звезды сошлись в одной точке, и Светлана увидела объявление о проведении конкурса короткометражных фильмов, победитель которого как раз и отправится в Канны.

По условиям конкурса главным героем фильма должен был стать рыжий кот, который жил на улице, но нашел свой дом.

– Возникла проблема: у меня есть белый кот, а нужен рыжий, – рассказывает Светлана. – Пришлось проводить кастинг и искать главного героя.

Найти рыжего кота оказалось не так-то просто. Когда до окончания приема заявок на конкурс оставалось совсем мало времени, четвероногий актер нашелся в Краснослободске.  

– Мы с ним сразу сдружились, – вспоминает волгоградка. – Я пообещала ему годовой запас корма, и он, видимо, меня понял, потому что оказался отличным актером.

Отправила фильм Светлана в последний момент. В итоге она стала лучшей. 20 сентября в Москве волгоградке вручили путевку на Каннский кинофестиваль.

Светлана часто участвует в конкурсах и занимает первые места. Подробнее об этом читайте на сайте «Родного города.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий