Волгоградка спасла 12 щенков, выброшенных на обочину в мешке

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На прошлой неделе волгоградская студентка Лана Мамаладзе обнаружила в кустах дюжину пищащих щенков двух дней от роду. Не раздумывая, девушка забрала их всех к себе и теперь ищет малышам новый дом и добрых хозяев. Читайте подробности в материале «Волгоградской правды.ру».

Вся история началась 26 июня, когда, возвращаясь с пробежки рано утром, Лана услышала жалобный визг из кустов. Кинувшись к этому месту, девушка нашла там мешок «из-под картошки», из которого пытались выбраться еще слепые щенки.

    – Я не смогла оставить их там умирать и забрала к себе домой. Все малыши сейчас накормлены и сладко спят, – рассказывает Лана. – Здесь семь девочек и пять мальчиков. Сейчас им всего хватает, но скоро нужна будет помощь, чтобы всех прокормить. На смеси и пеленки нужны деньги, и, к сожалению, время идет, а хозяева пока что не находятся. 

К тому же скоро малыши откроют глаза, и им нужно будет делать необходимые прививки. Девушка просит откликнуться всех неравнодушных к судьбе кутят. Если вы не можете забрать щенка к себе, то можно помочь информационно, репостами в соцсетях, или материально. 

По ее словам, есть очевидцы того, как некий человек на белой машине приехал и выбросил мешок с щенками. Территориально место преступления находится в частном секторе, недалеко от остановки «Лавровая» в Кировском районе.

    – Мы все понимаем, что это уголовно наказуемо, это статья 245 УК РФ (жестокое обращение как с домашними, так и дикими животными. – Прим. ред.), но, к сожалению, очевидцы не готовы свидетельствовать и рассказывать о случившемся. По каким причинам, я не знаю, – сетует Лана. 

Девушка и сама частично оказалась свидетелем инцидента, но связать события произошедшего смогла лишь потом. На момент прибытия той белой машины Лана находилась на слишком большом расстоянии, чтобы увидеть марку и номера. 

    – Хотелось бы, чтобы эта история продолжилась, потому что эта проблема гораздо больше, чем просто щенки, – продолжает девушка. – Это показатель состояния сознания граждан. 

Отметим, что согласно законодательству жестокое обращение с животными (а в данном случае в отношении нескольких животных) наказывается штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 1 года до 2 лет, а также двумя годами исправительных работ, принудительными работами до 5 лет или лишением свободы от 3 до 5 лет.

Видео: предоставлено Ланой Мамаладзе
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий