Лучшего водителя трамвая в России назвали в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В областном центре завершились всероссийские соревнования за звание лучшего водителя рельсового общественного транспорта. В призовой тройке сразу двое волгоградцев.

С 16 по 18 июня город-герой принимал участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель трамвая». Сегодня были подведены итоги – победительницей стала Анжелика Лобачева, которая водит трамвай на маршруте № 11 в Красноармейском районе.

– Я не рассчитывала на такой высокий результат, – призналась «Волгоградской правде.ру» водитель-победитель. – Пришла показать все возможное, все, что умею, защитить честь своего города. На конкурсе все профессионалы, больше всего понравилось общение с коллегами, посмотрите, ведь здесь почти вся страна! 

Анжелика Лобачева призналась, что с детства любила ездить рядом с кабиной водителя трамвая и всегда наблюдала за его работой. 

– Тогда-то и решила, что хочу управлять таким транспортом. Я люблю свою работу! – сказала лучший водитель трамвая в России образца 2021 года. 

Напомним, конкурс был организован Министерством транспорта Российской Федерации, НИИ автомобильного транспорта, администрацией Волгоградской области и города Волгограда. Организаторы учли развитие сети общественного транспорта в Волгограде, улучшение качества обслуживания пассажиров в последние годы, богатую историю волгоградского трамвая и доверили проведение финала городу на Волге.

За победу боролись 36 конкурсантов со всей страны. В таблице подсчета баллов конкурсанты расположились очень близко, что говорит о высоком уровне мастерства всех водителей.

К слову, второе место досталось также волгоградцу Анатолию Пиженко, который управляет трамваем «единичкой». Анатолий по профессии инженер, для него это уже третий конкурс и самый сложный. В 2015 году в Самаре он был шестым, в 2017-м в Нижнем Новгороде – вторым, и вот, на Родине, снова повторил результат.

«Бронзовую» медаль конкурса в Самару увезет Сергей Панин, водитель трамвая первого класса. В конкурсе такого уровня он принимает участие во второй раз (в 2019 году в Казани занял четверное место. – Прим. ред.).

На вопрос, как распорядится призовыми деньгами, самарец ответил: «Пожалуй, приеду в ваш город снова, уже с семьей – отдыхать».

В перерывах между соревнованиями для участников были организованы экскурсии. Принимающая сторона постаралась сделать все, чтобы гости вернулись домой с яркими, положительными эмоциями и захотели вернуться в Волгоград снова.

Отметим, что Волгоград все чаще становится площадкой для проведения всероссийских конкурсов. Например, ранее в возрожденном ГДЮЦе прошел финал конкурса «Учитель года».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий