Волгоградка стала победителем Всероссийского конкурса для волонтеров

Волгоградская правда
Серебряный волонтер Галина Кукушина получит грантовую поддержку в размере 200 тысяч рублей на развитие своего проекта.

На Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой» по направлению «Социальные проекты» было направлено 3000 заявок со всей страны. Победителями стали только 25 волонтеров. Среди них – Галина Георгиевна Кукушина. Она представила свой проект «Опять 4-5» в номинации «Профессиональная траектория».

Как рассказали «Волгоградской правде» в пресс-службе городской администрации, проект рассчитан на детей из многодетных семей, которые не справляются самостоятельно с освоением школьной программы. Галина Георгиевна разработала систему онлайн-консультаций для школьников, где детям будут помогать волонтеры с большим педагогическим стажем.

Помимо грантовой поддержки, Галина Кукушина получит административное, информационное и методическое сопровождение от организаторов конкурса. Для проекта «Опять 4-5» организуют курсы для волонтеров-репетиторов, а участников снабдят необходимой компьютерной техникой, дидактическими материалами и учебными пособиями.

Благодаря волгоградскому проекту российские школьники из многодетных семей смогут получить бесплатную помощь с домашними заданиями и улучшить успеваемость. А у пожилых людей, задействованных в «Опять 4-5» в качестве репетиторов, будет формироваться другое отношение к пенсионному возрасту – как к новому этапу для творчества и самореализации.

Отметим, организаторами конкурса «Молоды душой» выступили Ассоциация волонтерских центров и Благотворительный фонд «Память поколений».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях