
Вот что рассказал Иван Петрович:
– Около 20 лет я проработал директором нескольких совхозов нашей области. Для меня с 1961 года «Волгоградка» стала жизненно необходимой потому, что по публикациям в ней я сверял, планировал, намечал контуры развития своего хозяйства.
Совхоз «АМО», который я возглавлял до 1977 года, числился среди передовых и авангардных в области. Немалое число статей и заметок в «Волгоградке» было посвящено нашему совхозу. Номеров газеты, в которых публиковались рассказы о передовиках нашего хозяйства, не хватало для всех, поэтому отправляли гонца в райцентр для приобретения дополнительных 50–70 экземпляров.
Приезд композитора Григория Пономаренко и его встречи с тружениками нашего совхоза – вновь отправляем гонца в район. Футбольная команда совхоза «АМО» с 1968 по 1975 год ежегодно становилась чемпионом области, и вновь мы в районном отделении связи приобретали все излишки «Волгоградки» вплоть до последнего экземпляра.
За многое я благодарен любимой газете и очень многим обязан, но особо подчеркну, что благодаря ей я познакомился с писателем-краеведом Виктором Ивановичем Гомуловым. Кажется, в 2013 году было опубликовано в газете интервью с ним. Прочитав его фамилию, редкую для нашего региона, я предположил, что он, возможно, внук моего давнего знакомого по молодости – участкового агронома И. П. Гомулова.
Связавшись с редакцией, выяснил, что в своих предположениях я не ошибся. Познакомились с Виктором Ивановичем, и благодаря его соавторству была написана книга-воспоминание «Потомственные хлеборобы Шестеренко».
Сегодня с удовольствием читаю военно-историческое приложение вашей газеты «Сталинградская правда». И хочу высказать пожелание – расширить эту рубрику до историко-краеведческой, связанной с дореволюционным прошлым Царицынского уезда, с коллективизацией и первыми колхозами и коммунами, предвоенными годами не только советской деревни, но и с войнами в Манчжурии и с Финляндией.