Волгоградка в инвалидном кресле выписалась домой после удачных родов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Несколько дней назад в Волгоградском областном перинатальном центре № 2 волгоградка Кадрия Афлитонова с травмой позвоночника родила здорового сынишку весом 3150 граммов и ростом 54 сантиметра. Мальчика назвали Шамиль, а встречать из родильного дома его приехали папа, бабушка и старшая сестренка.

Придавил тополь

Кадрия была активной и любознательной девочкой, которую было невозможно удержать на месте, пока в далеком 1997 году во время сильного ветра на нее не упал сухой тополь. После этого она передвигается только в инвалидном кресле.

Трагическое происшествие не сломило Кадрию, она стала активным членом общественной организации «Открытый мир». Без ее участия не проходило ни одно крупное мероприятие.

– Меня постоянно везде приглашали, я участвовала в различных спортивных мероприятиях, в конкурсе красоты и даже автозабеге Москва – Сахалин, пока однажды по интернету не познакомилась с Ренатом и не вышла за него замуж, – вспоминает новоиспеченная мама. – С тех пор я веду активную семейную жизнь.

Женщина должна стать матерью

Кадрия уверена: надо верить в себя, свое здоровье, свои силы и стремиться реализовать главное предназначение женщины в жизни – родить ребенка. У Кадрии их теперь двое.

Жизнерадостность и позитив необычной пациентки отметила и главный внештатный акушер-гинеколог комитета здравоохранения, главный врач Волгоградского областного перинатального центра № 2 Татьяна Веровская.

– Она удивительная оптимистка и очень организованная пациентка, – делится своими наблюдениями Татьяна Александровна. – По медицинским показаниям ей была проведена операция кесарево сечение, которая прошла хорошо, и на сегодняшний день мама и малыш чувствуют себя замечательно. Мы их выписываем домой, как положено, на четвертый день.

Кадрия признается, что перинатальный центр, где она пробыла целый месяц, стал ей вторым домом:

– Мне повезло с доктором. Владимир Иванович Гончарук – врач от Бога. Благодаря ему и всем сотрудникам центра я смогла доносить ребенка практически до положенного срока и благополучно родить. Медперсонал мне очень помогал, в первые дни после рождения мне подносили сына  на кормление, помогали с гигиеническими процедурами.

Женщину госпитализировали экстренно во время планового приема, диагностировав угрозу преждевременных родов, но слаженные и своевременные действия врачей сохранили ребенка и здоровье мамы.

По словам Татьяны Веровской, беременных, у которых серьезные проблемы со здоровьем, с каждым годом становится все больше. Но современная медицина может подарить счастье материнства женщинам и с тяжелым пороком сердца, и с серьезным заболеванием печени, и с сахарным диабетом.

– У нас тесная связь с федеральным центром. Каждый год из тысячи беременных нам приходится двух-трех пациенток отправлять на роды туда, – рассказывает Веровская. – Но большую часть беременностей с патологией мы можем благополучно разрешить и в наших перинатальных центрах.

Помогают все!

Счастливый отец не мог сдержать слез, взяв на руки долгожданного сына.

– Нам сначала сказали, что родится девочка, а потом оказалось, что жена носит сына! Я был очень счастлив. Мы дома все приготовили для нашего нового члена семьи, а дочь Малика и вовсе заждалась братика, – говорит он.

Пятилетняя Малика не отходит от малыша, поглаживая его маленький лобик.

– Мама, я буду тебе помогать, жалеть тебя, если ты устанешь, и гладить братика, когда он будет плакать, – обещает малышка.

Кроме родни, молодой маме будет помогать и социальный работник, который уже сейчас ходит в магазин, доставляет продукты, выполняет работу по дому, так как семья находится на социальном обслуживании.

– Эта семья пользуется большим спектром услуг, – комментирует Ольга Корсунова, директор Центра социальной защиты по Кировскому району. – Одна из услуг – это содействие в оформлении мер социальной поддержки. Поэтому сейчас на родившегося ребенка будет оформлена первая федеральная выплата в размере 18 886 рублей. Кроме того, семья получает федеральные и региональные выплаты на старшего ребенка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий