Волгоградка забрала полдома у 59-летней свекрови с помощью маткапитала

Волгоградка забрала полдома у 59-летней тещи с помощью маткапитала
59‑летняя Тамара Вихлянцева (имена, фамилии  и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) уверяет, что осталась без своего дома из-за невестки…

Сейчас семья Вихлянцевых живет в частном доме, который разделен на две части, в одной проживает Тамара с младшим 33-летним сыном, во второй – невестка с семьей.

Как рассказывает волгоградка, муж, двое детей, мама, племянница и ее дети переехали в наш регион из Алма-Аты. При покупке дома жилье оформили на мужа, жили все вместе и дружно.

Позже оказалось, что муж Тамары изменил ей с племянницей, впоследствии он женился на ней. В общем доме волгоградка осталась жить с двумя сыновьями. Сегодня младшему 33 года, старшему – 37.

– Ванька (старший) – молодец, он не пьет, семейный, старался вытянуть брата из его загулов, хоть и тщетно, всегда работал, устроился на завод, там и познакомился со Светланой, – рассказывает Тамара. – Она быстро стала частью нашей семьи. Света и Иван поженились, родилась внучка.

Волгоградка признается, что пустила молодую семью в дом. Сначала все было хорошо, но постепенно отношения стали портиться. Оказалось, что сын вместе с невесткой за спиной матери выкупили у отца дом за 400 тысяч материнского капитала.

–  Со времени сделки купли-продажи прошло немного времени, я кинулась в суд, – говорит Тамара. – Мне оставили от моего же дома ровно половину, а остальную часть отдали детям Светланы. С тех пор мы разделили дом напополам, общую дверь замуровали, нас отделяет стена, никто не заходит в соседнюю часть дома.

Тамара вместе с 33-летним сыном живет на 16 квадратных метрах.

Светлана и сама не рада соседству со свекровью и братом мужа.

– Отношения у нас испортились не из‑за Тамары, – поясняет Светлана, – а из‑за ее младшего сына, он постоянно пьет.  Наши дети слышат мат Славы, как он кидается на мать. Мы даже полицию вызывали, чтобы он в очередном пьяном угаре ее не покалечил.

Что касается дома, то жить им тесно: у них 16 квадратных метров на четверых. На расширение жилья денег нет, сегодня у обеих семей есть долги около 300 тысяч рублей.

Вячеслав же уверен, что дом должен принадлежать ему, матери и брату.

– Я тоже хочу строить семью, но куда привести потенциальную невесту – в крохотную комнатушку? – сокрушается волгоградец.

Семья планирует бороться за свои права в суде.

Полную историю читайте на сайте «Родной город.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий