Волгоградкам рассказали, как приготовить холодный суп

Волгоградкам рассказали, как приготовить холодный суп
Начинается лето, а в жару ничего горячего есть не хочется, а тем более часами стоять у плиты. В то же время, первое блюдо обязательно нужно есть ежедневно. Как поступить в этом случае, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Самый оптимальный вариант в летний зной – это приготовить какой-нибудь холодный суп. Их существует много видов. Но если окрошка всем знакома, то мало кто пробовал другие виды супов без варки.

Например, очень быстро можно приготовить суп из кабачковой икры. Кабачковую икру из консервов и сливки соедините с водой, затем добавьте в емкость измельченные чеснок и зелень, а также маслины, нарезанные колечками. Поперчите и посолите, после чего перемешайте. Также можно добавить в суп сухарики.

Насытит в жару и литовский холодный борщ. Для его приготовления сперва натрите отварную свеклу в кастрюлю. Порежьте мелко, а затем добавьте туда же вареные яйца, зеленый лук, укроп и огурцы, сметану. Тщательно все перемешайте и залейте кефиром и холодной кипяченой водой. Полчаса борщ должен настояться, а потом можно приступать к трапезе.

Бывают даже десертные супы, которые особенно должны понравиться детям. Самый распространенный из них, это сладкий суп-холодник, он готовится всего 10 минут. Ягоду можно использовать любую – клубнику, черешню, вишню, чернику, малину, смородину и т.д.

Положите ягоды в блендер, добавьте сметану, кефир и сахарную пудру или сахар. Погружным блендером взбейте всю эту массу, а потом пропустите через мелкое сито. Перелейте суп в тарелку, сверху можно положить сметану.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях