Волгоградкам рассказали, как справиться с электризацией волос зимой

Волгоградская правда
Зимой самая популярная прическа – «одуванчик». Сняла шапку – волосы встали. Действительно, волосы электризуются чаще всего в холодное время года. Всему виной шапки и синтетическая одежда, отсутствие влаги и сухой воздух в помещении, отопительные приборы и неправильный уход за шевелюрой, а также частое использование фена, щипцов и жесткой воды. Как исправить ситуацию, «Волгоградской правде.ру» рассказала эксперт-парикмахер Светлана Жарова.

7 волшебных правил 

По словам Светланы, реанимировать волосы можно, если ситуация еще не сильно запущена, главное – соблюдать следующие рекомендации:

– носить одежду из натуральных тканей,

– пользоваться деревянной расческой,

– мыть голову теплой водой,

– ложиться спать только после того, как волосы полностью высохнут,

– увлажнять или ионизировать воздух в помещении, 

– на внутреннюю поверхность шапки или капюшона перед тем, как надеть, наносить антистатик,

– давать волосам высыхать самостоятельно, без помощи приборов укладки.

А вот как нужно поступать, если идешь на важную встречу и хочешь выглядеть опрятным, когда снимешь головной убор.

– И для таких случаев есть свои секреты, – говорит парикмахер. – Выберите тот способ, который вам больше всего подходит, и применяйте, пока волосы не восстановятся.

Итак, экспресс-помощь:

– слегка намочите руки водой и проведите по волосам,

– ладони также можно увлажнить кремом или подышать на них,

– перед расчесыванием нанесите на щетку несколько капель эфирного масла или лака для волос.

Рецепты в домашних условиях

«Эффекту одуванчика» подвержены, как правило, ослабленные, истощенные, сухие волосы. Эксперт-парикмахер советует следить за состоянием своих локонов, увлажняя и питая их с помощью масок и сывороток, «побочный эффект» которых – уменьшение пушистости волос. Раз в неделю можно их ополаскивать пивной или лимонной водой.

Для приготовления пивной воды возьмите на литр воды комнатной температуры 3 ст. л. темного пива.

К литру воды добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

Если переводить пиво на маску нет желания, то вот еще несколько рецептов, которые легко изготовить в домашних условиях.

Глицериновая маска

10 капель глицерина и 1 аптечную ампулу витамина С смешайте с сырым желтком, добавьте 3 ст. л. ромашкового отвара. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы по всей длине, отступив несколько сантиметров от корней. Утеплив волосы шапочкой для душа и полотенцем, смойте маску через 30 минут, ополоснув волосы оставшимся ромашковым отваром.

Частота применения – 1 раз в неделю в течение месяца.

Майонезная маска

1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла смешайте с сырым желтком. Чуть подогрейте получившуюся массу и, пока она теплая, нанесите на волосы по всей длине. Укутав голову пакетом и полотенцем, подержите маску от 30 минут до 2 часов, затем тщательно промойте волосы.

Частота применения – 2–3 раза в месяц.

Косметические средства против пушистости

Эффект гладких здоровых волос могут дать несмываемые сыворотки, гели, флюиды или смываемые маски и бальзамы, рассказала Светлана Жарова. Зимой поможет волосам электронная расческа с ионизацией, которая легко снимает статическое напряжение и делает волосы послушными.

В рукоятке такой расчески находится кнопка, запускающая распылитель. Работает такая щетка от батареек или аккумулятора, оказывая на волосы одновременно антибактериальное и полировочное воздействие. Цена такой расчески зависит от бренда, в среднем от 650 до 2000 рублей.

Можно также остановить свой выбор на спреях-антистатиках, которые увлажняют волосы, нормализуют их водный и жировой баланс, а также улучшают структуру, предотвращая спутывание. Цена от 300 до 3000 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий