Волгоградке через суд выплатили 70 тысяч рублей декретных

Волгоградская правда
В областной столице в суд было передано уголовное дело о невыплате женщине пособия по беременности и родам. Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Прокуратура Центрального района Волгограда утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела по статье 145.1. ч. 2 УК РФ (полная невыплата пособия более 2 месяцев) в отношении директора волгоградской клиники медицинской косметологии. 

Для возбуждения дела основанием стали материалы надзорной проверки. В ведомство обратилась бывшая сотрудница клиники, которая рассказала о нарушении ее трудовых прав. Женщина трудилась  в должности врача-косметолога и это место работы было для нее основным.

В июле прошлого года волгоградка ушла в декретный отпуск. Женщина не раз предоставляла своему работодателю больничный лист, чтобы ей оплатили пособие по беременности и родам. Но директор клиники так и не производил положенные сотруднице учреждения выплаты.

 – В целом размер задолженности работнице в декрете составил 70 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе прокуратуры области.

На расчётных счетах организации деньги были в достаточном количестве, но расходовались они на другие цели.

Из-за отказа работодателя выплатить положенные по закону деньги, женщина вынуждена была обратиться с заявлением в прокуратуру.
Добавим, что предварительное расследование вели в СО по Центральному району СУ СК РФ по региону. Затем уголовное дело было направлено в мировой суд с участка №122 .Сейчас задолженность по выплате пособия полностью погашена.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях