Волгоградки рассчитывают на увеличение декретных выплат с 2019 года

Волгоградки рассчитывают на увеличение декретных выплат с 2019 года
Федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования РФ сообщили о грядущем увеличении двух важных социальных выплат. С 1 января 2019 года вырастет максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет – он превысит 26 тысяч рублей, а «потолок» пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска станет больше 301 тысячи рублей.

Для расчета этих выплат берется во внимание зарплата мамы за два предшествующих года, но не выше предельной базы для начисления страховых взносов в ФСС (в 2017 году она составляла 755 тысяч рублей, а в 2018 – 815 тысяч). Таким образом, в 2019 году максимум пособия по беременности и родам превысит 301 тысячу рублей, а минимум подрастет почти до 52 тысяч. Что касается ежемесячной выплаты по уходу за ребенком до полутора лет, то верхняя граница «перешагнет» 26 тысяч рублей. Нижняя с учетом роста минимального размера оплаты труда (МРОТ тоже увеличится до 11280 рублей) достигнет 4512 рублей. 

Волгоградские семьи в новом году могут рассчитывать на региональные меры социальной поддержки. С 1 января, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», намечены существенные изменения в соцкодексе. 

Так, единовременное пособие при рождении первенца молодой мамой возрастет в два раза – с 25 до 50 тысяч рублей. Получательницами станут все женщины до 24 лет включительно (ранее до 23 лет включительно) Эти изменения увеличат число получателей в 1,5 раза.

Появится и дополнительная мера соцподдержки при рождении второго малыша, если первому не исполнилось три года. Это новая единовременная выплата в 50 тысяч рублей, которую получат семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума. 

Также с начала следующего года земельный участок, выданный семье, воспитывающей ребенка-инвалида, не станут учитывать при определении права на получение адресной соцпомощи, как второй объект недвижимости.
Для многодетных семей увеличено количество домашнего скота и птицы, дающее право на предоставление адресного пособия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях