Волгоградки рассказали о самых ярких событиях 2021 года

Волгоградская правда
Как бы мы не жаловались на уходящий год, у каждого из нас есть, чем похвастаться. Одни – наконец-то влюбились, другие – переехали на новое место жительство, третьи – получили образование, четвертые – нашли работу мечты. Продолжать можно бесконечно, ведь желания у всех разные и пути их достижения тоже. «Волгоградская правда.ру» собрала приятные воспоминания уходящего года.

Вояж-вояж

Катерина Клинова в мае совершила невероятное путешествие – девушка отдыхала на Красной Поляне, где жила в самом настоящем шале.

– Давно хотела подняться в горы, увидеть облака и понюхать их, – рассказывает она. – Моя мечта сбылась, я была и остаюсь в восхищении от увиденной красоты колоритной природы тех мест. Была удивлена, что в горах очень тепло. Предполагала, что надо будет надевать куртку, а оказалось, что придется снимать. Не поверите, но я даже видела самого настоящего медведя. Мне так понравилось мое маленькое путешествие, что на 2022 год я задумала поездку в Калининград, и хочется верить, что она будет такой же интересной и насыщенной, как мои приключения в горах.

Пополнение

В этом году в семье Апаковых еще на одного человека стало больше. У Анны и Сергея родился седьмой ребенок, маленькая Машенька!

– Мы начали выходить на новый уровень – постепенно ремонтируем и заселяем второй этаж нового дома, который муж строит своими руками, – говорит многодетная мама. – Надеемся, в наступающем 2022 году дети порадуют нас и себя хорошими оценками, успешной сдачей экзаменов и поступлением в вуз и, конечно, будут здоровы и счастливы!

Лучшая из лучших

Признание своего таланта как поэта и чтеца получила Алена Кулакова, которая в этом году стала победительницей международный литературной премии им Есенина «О Русь, взмахни крылами» в номинации «Дебют».

– В начале октября я узнала, что стала номинантом премии, на которую пришло около 1000 заявок со всех уголков земного шара. Почти год жюри премии оценивало работы в 10 номинациях, и к середине сентября отобрали 25 номинантов, в их число попала и я, – вспоминает недавние события Алена. – Награждение состоялось в Москве, в музее им. Пушкина. Стать победителем в престижном конкурсе, в жюри которого были такие деятели, как писатель и историк Дмитрий Дарин, актер Сергей Никоненко, почетно и ответственно. А еще радостно и волнительно от того, что так высоко оценили мое творчество.

Работа мечты

Валентина Конышева в этом году сменила профессию. Она пришла работать на телевидение, и это круто изменило ее жизнь.

– ТВ – это магия, меня захватило с первого сюжета, – говорит девушка. – Я человек коммуникабельный и творческий, все мои навыки, опыт, личные качества здорово помогают развиваться в этом направлении. Спустя три месяца мне доверили руководство редакцией. Но меня выручает моя способность работать в режиме многозадачности. Моя новая работа абсолютно непредсказуема: ты никогда заранее не знаешь, куда тебе придется поехать за новым сюжетом и какие знакомства ждут впереди. Ещё у меня замечательные коллеги. Несмотря на высокую загруженность, мне моя новая профессия нравится!

Звездная роль

Летом 2021 года семья Пирятинских впервые в жизни снялась в кино. Это был проект Евгения Стычкина «Нулевой пациент». Роли достались всем: и маме, и папе, и дочке, которая сыграла сразу несколько персонажей и даже была дублером главной героини. Съемки проходили в степях Калмыкии, Ленинске и Волгограде.

– Эмоции до сих пор зашкаливают, – говорит Полина Пирятинская. – Мы все очень ждем выхода сериала, особенно дочка. Вообще этот год стал для нас каким-то телевизионным. Мы несколько раз были в Москве на съемках. Настя – у Максима Галкина и мы всей семьей – на НТВ в программе «Живая еда». Нам теперь постоянно поступают разные предложения с федеральных каналов, так что планируем в следующем году переезд в Москву.

Долгожданная книга

Художник София Тимофеева знакома в Волгограде всем любителям карандаша и кисти. Она не только учит рисовать, но и реализует интересные проекты, которые разжигают у коренных жителей и туристов интерес к городу. Долгое время София мечтала издать особенную книгу – о самых знаковых достопримечательностях Волгограда – и в этом году у нее это получилось.

– Вот уже 4 года я реализую проект «Скетч-путешествия по городу Волгограду». Проект изначально создавался для профессиональных художников с целью детального изучения города и его истории. Но сегодня он уже народный проект, его ждут местные жители и туристы, – рассказывает София. – Мне удалось найти поддержку и издать книгу, благодаря которой каждый желающий может зарисовать достопримечательности Волгограда. Вы можете выходить рисовать вместе с нами на скетч-путешествия, а можете делать это самостоятельно. Это мой самый любимый проект, и я рада, что у него такое успешное самостоятельное продолжение.


Свадебный переполох

Ольга Семочкина самая настоящая сбежавшая невеста. Видимо, понимала, что все ее кавалеры были не теми, с кем она обретет настоящее счастье. Два раза девушка разрывала отношения буквально накануне свадебного торжества, пока не познакомилась с Алексеем.

– Наша история началась с чашки горячего кофе, поданной в самый нужный момент, – вспоминает Ольга первые минуты знакомства с мужем. – Алексей сразу окружил меня заботой и вниманием, поэтому уже через полгода я сказала «да». Так, 7 августа 2021 года я обрела новый статус – теперь я жена. Свадьба была романтичной, атмосферной и в тоже время домашней, ведь рядом были только самые любимые и родные люди. В один день осуществились все мои задумки: от живого исполнения ансамбля казаков до бесконечных сюрпризов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий