Волгоградки узнали, как вылечить мужа от игромании

Волгоградки узнали, как вылечить мужа от игромании
Зависимость от азартных игр – это такая же серьезная проблема, как алкоголизм и наркомания. Ничего страшного нет, если человек раз в месяц покупает лотерейные билеты или ставит ставки в тотализаторе на матчи чемпионата мира по футболу. Но когда у него навязчивая идея выигрывать ежедневно, то это может привести к потере всего, в том числе и семьи. Как с этим бороться, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Игроман обычно до последнего отрицает свою зависимость. Лучше его не переубеждать, это все равно не поможет. Лучше сядьте и спокойно поговорите со своим мужем, объясните ему, что есть гораздо более важные вещи в жизни, нежели футбольные или хоккейные матчи.

Ни в коем случае нельзя упрекать игромана за его проигрыши. В таком случае у вашего мужа может взыграть самолюбие, он обязательно захочет доказать вам, что чего-то стоит, попытается отыграться. Скорее всего, он возьмет кредит или займет у друзей или знакомых. Втайне от супруга скажите друзьям, чтобы они не занимали ему ни при каких условиях, отдавать потом будет нечем.

Если ваш муж совсем не может жить без азартных игр, то выход есть. Нужно всего лишь играть в карты, нарды, домино или лото дома, в кругу семьи. Чтобы был спортивный интерес, играйте на желания. Мужу будет интересно, а семейный бюджет останется нетронутым.

Что касается спортивных событий, то предложите мужу следующий вариант. Пусть он напишет на бумаге предполагаемые результаты матчей и отдаст ее вам. Сколько он угадает исходов, столько раз вы его поощрите, например, поцелуем.

Награду можно выбрать самим, это непринципиально.
Но в любом случае, человеку, зависимому от игровых автоматов, рулетки или ставок на тотализаторе, возможно, следует проконсультироваться у психолога.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий