Волгоградку, родившую четверняшек, выписали из перинатального центра

Волгоградская правда
Виктория Маркович и четверо ее сыновей отправились домой. Сотрудники перинатального центра устроили для девушки торжественные проводы.

Несколько часов назад 27-летняя Виктория Маркович, родившая в середине января, сразу четверых малышей, выписалась из перинатального центра. Видео с небольшого торжества, которое устроили для девушки и ее семьи медики, появилось в Инстаграме Виктории.

На торжественном событии присутствовали медики, принимавшие у молодой многодетной мамы роды, родственники семьи, а также представители администрации Волгоградской области, профильного регионального комитета и даже поликлиники, где будут наблюдаться малыши. Они напутствовали родителей добрыми словами и вручили ценные подарки.

Примечательно, что за последние 20 лет это первая четверня, появившаяся в Волгоградской области. Молодая мама активно делилась с подписчиками в Инстаграме и ТикТок подробностями беременности, родов и особенностями восстановления, рассказывала, как чувствуют себя ее малыши. Это не первые дети Виктории и Алексея – пара уже воспитывает двух дочерей.

Родители и врачи переживали за состояние самого младшего мальчика, поскольку он родился с весом всего 900 граммов. Но благодаря командной работе женской консультации, перинатального центра и комитета здравоохранения малыш к моменту выписки вырос до двух килограммов. 

Отметим, что в Волгоградской области служба неонатологической помощи прошла системную модернизацию: медучреждения получили новое оборудование, врачи прошли переобучение. Без всего этого сложно было бы принять такие роды и сохранить жизнь всем малышам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий