
По словам директора учреждения Елены Пяткиной, важно разговаривать с аудиторией на одном языке. Основная задача коллектива – сделать так, чтобы молодые люди приходили в библиотеку не из‑под палки учителей, а по собственному желанию.
– Мы со своей аудиторией на одной волне, знаем их интересы, – поделилась с «Родным городом.ру» Елена Пяткина. – Наши развлекательные мероприятия проходят в среде, где есть книги. Человек невольно подойдет к полке. Мы это замечаем.
Библиотека для молодежи сохраняет традиционную систему, а также проводит различные мероприятия – костюмированный мини-фестиваль «ЧитальНя», поэтический проект «Вслух», дискуссии, косплеи, клубы изучения иностранных языков, воркшопы и квесты.
Учреждение делает большой акцент на творчестве и живом общении. Это интересно молодежи, ведь бич нынешнего поколения – «одиночество в Сети».
Библиотека не против электронных версий, но старается продвигать бумажные книги. Так, сотрудники «Молодежки» активно пользуются букфейс-фото. Каждую пятницу в «Инстаграме» библиотеки появляются новые совмещения человека и книги. Этот опыт библиотекари переняли у зарубежных коллег.
Современная библиотека – уже не скучный читальный зал и книги по абонементу, а новое культурное пространство для молодежи.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий