Волгоградская библиотека привлекает читателей через «Инстаграм»

Волгоградская библиотека привлекает читателей через инстаграм
В современном мире, полном различных гаджетов, бумажные книги становятся все менее популярными, на смену им приходят электронные версии, которые легко можно найти в Сети. Немногим библиотекам удается удержать аудиторию, но «Молодежка» не из их числа. Как сотрудники библиотеки для молодежи поддерживают интерес читателей, узнаете в нашем материале.

По словам директора учреждения Елены Пяткиной, важно разговаривать с аудиторией на одном языке. Основная задача коллектива – сделать так, чтобы молодые люди приходили в библиотеку не из‑под палки учителей, а по собственному желанию.

– Мы со своей аудиторией на одной волне, знаем их интересы, – поделилась с «Родным городом.ру» Елена Пяткина. – Наши развлекательные мероприятия проходят в среде, где есть книги. Человек невольно подойдет к полке. Мы это замечаем.

Библиотека для молодежи сохраняет традиционную систему, а также проводит различные мероприятия – костюмированный мини-фестиваль «ЧитальНя», поэтический проект «Вслух», дискуссии, косплеи, клубы изу­чения иностранных языков, воркшопы и квесты.

Учреждение делает большой акцент на творчестве и живом общении. Это интересно молодежи, ведь бич нынешнего поколения – «одиночество в Сети».

Библиотека не против электронных версий, но старается продвигать бумажные книги. Так, сотрудники «Молодежки» активно пользуются букфейс-фото. Каждую пятницу в «Инстаграме» библиотеки появляются новые совмещения человека и книги. Этот опыт библиотекари переняли у зарубежных коллег.

Современная библиотека – уже не скучный читальный зал и книги по абонементу, а новое культурное пространство для молодежи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий