Волгоградцы почтили память погибших жителей и защитников блокадного Ленинграда

Волгоградская правда
В мероприятиях, которые прошли в северной столице в честь 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны, приняли участие представители Волгоградской области во главе с председателем облдумы и руководителем областного совета ветеранов Александром Блошкиным.

27 января в Санкт-Петербурге состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и скульптуре «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище. Памятник возведен на месте захоронений около 420 тысяч жителей блокадного Ленинграда и 70 тысяч солдат, погибших при защите города на Неве.

Память погибших во время блокады Ленинграда и при его защите от фашистов почтили и на Аллее Памяти, где потомки установили мемориальные плиты своим землякам из разных регионов РФ и даже других стран. В 2020 году там появилась и памятная плита в честь сталинградцев, отдавших жизнь за жителей города, сообщили в Волгоградской областной думе.

В ходе памятных мероприятий Александр Блошкин отметил, что Волгоград и Санкт-Петербург близки исторически и духовно. Эти два непокоренных города-героя сыграли важную роль в разгроме захватчиков. Также он подчеркнул, что сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне – приоритетные задачи, обозначенные на государственном уровне.

 В рамках посещения Северной столицы делегация из Волгограда примет участие и в других мероприятиях, посвященных знаковой дате. Волгоградцы посетят выставочный комплекс Патриотического объединения «ЛЕНРЕЗЕРВ» и митинг-реквием, художественным руководителем которого стал Юрий Башмет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий