Волгоградская епархия поддержала новогоднюю акцию «Муромская дорожка»

Волгоградская правда
В первый день нового, 2022 года Волгоградская епархия снова будет участвовать в духовно-спортивной акции «Муромская дорожка».

В праздничный день 1 января – а по православному календарю это еще и день памяти преподобного Ильи Муромца – всех желающих приглашают выйти на пробежку. Начало мероприятию положит молебен, который начнется 1 января в 11.00 в храме Всемилостивого Спаса Христа Примирителя на ул. Чуйкова в Волгограде. После пробежки на свежем воздухе участников ожидает чаепитие.

На беговой дорожке можно ощутить истинную радость здоровой и трезвой встречи Нового года, – считают в епархии, призывая православных отпраздновать новолетие активно и по-христиански, по примеру русского святого преподобного Илии Муромца, Киево-Печерского – православного монаха и былинного богатыря. Тем более все еще продолжается Рождественский пост, когда злоупотребление алкоголем недопустимо.

Акцию «Муромская дорожка» координирует движение «Сорок Сороков». В Волгограде ее поддерживает Волгоградская областная федерация бокса. Кстати, в прошлом году инициативу подхватили примерно в 50 городах России и зарубежья.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий