Волгоградская горчица попала в тройку лучших сувениров в России

Волгоградская горчица попала в тройку лучших сувениров в России
Видеопрезентация музея-заповедника «Старая Сарепта» о горчице заняла третье место в номинации «Туристские подарки и сувениры» на всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России».

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, награждение победителей конкурса туристских видеопрезентаций состоялось в Московской области в музее-заповеднике «Дмитровский кремль».

− По итогам фестиваля видеопроект «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» занял третье место, − говорится в сообщении.

Видеопроект рассказывает об истории и технологии горчичного производства в Волгоградской области, полезных свойствах масла и о музее горчицы в «Старой Сарепте». Первый горчично-маслобойный завод был построен здесь около 200 лет назад.

Посетителям музея предлагают в качестве сувениров сарептские пряники по старинным рецептам с добавлением масла, несколько видов горчицы, горчичное масло.

На суд жюри всего было представлено 74 видеопрезентации из 40 регионов в восьми конкурсных номинациях. Всего для участия прислано почти 700 работ. Видеопрезентация «Сувенир «Горчичное масло» музея-заповедника «Старая Сарепта» в марте уже стала победителем V фестиваля-конкурса «Диво России − 2018» по Южному и Северо-Кавказскому округам.

На конкурсе «Диво России» в 2014 году финалистами становились четыре волгоградских проекта. В прошлом году в финал вышли пять экскурсионных маршрутов по Волгоградской области. Региональные турпроекты неоднократно становились победителями и в других конкурсах.

Все это способствует развитию туристического потенциала области — одной из серьезных задач, которые поставил губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

дда наша горчичка и масло из нее самое вкусное

Добавить комментарий