Волгоградская и Саратовская области подписали соглашение о сотрудничестве

  • Дмитрий Лобакин
  • Дмитрий Лобакин
  • Дмитрий Лобакин
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, находясь с рабочим визитом в Саратовской области, в субботу, 2 сентября, подписал соглашение о сотрудничестве с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, регион имеет налаженные партнерские отношения, закрепленные спецсоглашениями, с 24 субъектами РФ. Соглашения позволяют активно развивать экономическое взаимодействие, выстраивать кооперационные связи между промышленными предприятиями, расширять контакты в сфере АПК, а также реализовывать совместные проекты.

«Межрегиональное сотрудничество – важнейший элемент социально-экономического развития. Волгоградскую и Саратовскую области, жителей, предприятия и организации связывают не только экономическое взаимодействие и реализация совместных программ, но и дружеские отношения, которые складывались на протяжении десятков лет. Наши территории очень похожи, и мы учимся друг у друга», – отметил Андрей Бочаров.

Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что в Саратовской области отмечается рост промышленного производства, АПК и благоустройства. Предприятия двух регионов сейчас успешно сотрудничают. К примеру, одна из крупных компаний нашей области реализует в Саратовском регионе масштабную программу по развитию садоводства, благодаря которой созданы новые рабочие места, внедрены передовые технологии и увеличено производство высококачественного продукта, востребованного в России и за рубежом. Экономическое взаимодействие между двумя регионами по итогам прошлого года оценивается в 9 млрд рублей.

Глава Саратовской области также напомнил о том, что наши регионы связывает и общее историческое прошлое. Пять уроженцев Саратовской области за подвиги в Сталинградской битве получили звание Героя Советского Союза.

Радаев оценил успехи Волгограда в реализации проектов концессий в сфере ЖКХ, в мелиорации и обводнении, побывав 8 августа в Волгограде, где состоялось совещание с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Я просто не узнал Волгоград – это совершенно другой город. Заметно улучшились трассы в регионе, – сказал Валерий Радаев. – Дорогу проезжаешь теперь совершенно за другое время. Масштабная подготовка идет к ЧМ-2018. Вы правильно сделали, что отстояли этот проект и будете принимать мероприятие мирового уровня». 

С соседним Саратовским регионом у Волгоградской области много общего в экономической и социальной сфере. Подписание сотрудничества позволит обмениваться опытом по повышению качества жизни, развитию инфраструктуры, а также промышленности и АПК.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет