Волгоградская и Владимирская области договорились о сотрудничестве

волгоград, владимир, сотрудничество
Подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Губернаторы выразили уверенность, что взаимодействие территорий будет работать во благо жителей Волгоградской и Владимирской областей.

Делегация Владимирского региона во главе с губернатором Светланой Орловой первым делом отправилась на Мамаев курган – почтить память героев Великой Отечественной. А затем гости приняли участие в межрегиональном Уроке Победы, который состоялся в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Перед студентами, школьниками, представителями органов власти двух субъектов РФ выступили волгоградские ветераны Петр Васильевич Алтухов и Николай Андреевич Гурбенко, а также ветеран из Владимирской области Вениамин Яковлевич Костин. Обращаясь к молодому поколению, участники войны с особым чувством призвали в нынешнее непростое время выбрать правильный путь в жизни и идти по нему, неся в сердце любовь к Родине и готовность защитить ее в любой момент.

Именно здесь, в Триумфальном зале, в присутствии ветеранов, прошла и церемония подписания соглашения между Волгоградской и Владимирской областями. Стороны договорились не только развивать экономические отношения, но и тесно работать в сфере патриотического воспитания молодежи.

– Поколение победителей двадцатого столетия зародилось именно здесь, на героической сталинградской земле, – подчеркнула губернатор Владимирской области Светлана Орлова. – Мы всегда помним о том, что Мамаев курган – сердце исторической памяти России. Уверена, именно Волгоградский регион должен стать центром реализации федеральной патриотической программы. Память должна начинаться отсюда. Каждый школьник России должен приехать и посетить мемориальный комплекс. Если наше поколение будет знать историю, гордиться ею и передавать потомкам истинную правду о прошлом, мы сможем быть сильной и процветающей страной.

Как подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, работа, которую проводят сегодня ветераны в школах и учебных заведениях региона, дает свои плоды. Дети начинают интересоваться историей, по-другому относиться к ветеранам, а многие теперь мечтают связать свое будущее с военной службой во благо России.

– Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы Уроки Победы продолжались. Это наш долг и перед ветеранами, и перед будущим поколением – сохранить память и правду о войне, – отметил Андрей Бочаров.

DNG

Поделиться в соцсетях