Волгоградская медицина получит в 2019 году 29 млрд рублей по линии ТФОМС

Волгоградская медицина получит в 2019 году 29 млрд рублей по линии ТФОМС
Волгоградским медикам выделят более 29 миллиардов рублей в следующем году по линии территориального фонда обязательного медицинского страхования. Указанная сумма на 2,3 миллиарда рублей превышает направленные средства в текущем году.

Финансирование регионального здравоохранения стало главной темой заседания правления фонда, которое провел заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

На совещании присутствовали также директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Самарина, председатель комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семенова и руководитель областного профсоюза медработников Ирина Ерохина. В его рамках члены правления рассмотрели вопросы поступления финансов в систему здравоохранения, организации защиты прав пациентов, выполнения объемов медицинской помощи, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На встрече отметили, что финансирование по линии ТФОМС год от года увеличивается. Росту поспособствовала работа по наведению порядка в системе здравоохранения региона, а также модернизация поликлиник и больниц.

По итогам совещания было принято решение, что дополнительные 2,3 миллиарда рублей направят на приобретение лекарств пациентам с онкологическими диагнозами, эндопротезирование, а также на выплату зарплат медперсоналу.

Читайте также:
Волгоградцы могут бесплатно проверить свое сердце

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях