Волгоградская медсестра рассказала, как делала прививку губернатору

Волгоградская правда
Сегодня волгоградка Ольга Загуменнова, как это принято говорить, «проснулась знаменитой». Она работает медсестрой в поликлинике клинической больницы № 15, и накануне все местные СМИ показали, как она прививает от гриппа губернатора Андрея Бочарова.

– Я вообще человек совершенно не публичный и очень надеялась, что меня никто не увидит и не узнает. Но нет – и увидели, и узнали. Даже коллеги, с которыми я раньше работала, вчера мне звонили. Поневоле я чуть-чуть звездочкой стала! – улыбается Ольга.

В больнице № 15 Ольга Загуменнова проработала 17 лет. Говорит, что работу свою всегда любила, а теперь она ей нравится еще больше – после того как в медучреждении началась масштабная модернизация:

– Я очень завидовала сотрудникам 25-й больницы, как она похорошела после капремонта, – говорит медсестра. – И мечтала, чтобы и наша больница такой же красивой и современной стала. И вот наконец-то мы этого дождались! Теперь прихожу на работу только в хорошем настроении: все чистенькое, новенькое – глаз радуется. Появилось много нового оборудования – КТ, МРТ, современный цифровой флюорограф, рентген-аппаратура… Раньше пациенты подолгу ждали, чтобы на том же КТ обследование пройти, а сейчас сроки ожидания намного сократились.

На себе ощутила результаты модернизации клиники и современных технологий в медицине и сама медсестра. У нее стало значительно меньше рутинной бумажной работы. Радуется она, что благодаря электронной очереди в поликлинике уже нет такого столпотворения, как раньше.

– Пациенты приходят строго по времени, не ждут у двери подолгу, не ругаются – и мы спокойные, добрые, улыбчивые, – рассказывает Ольга о плюсах происходящих в больнице перемен.

С началом эпидсезона медсестра в составе прививочной бригады начала выезжать на предприятия Красноармейского района. Говорит, что ей импонирует, как волгоградцы стали ответственно относиться к профилактике гриппа. В поликлинику на прививки народ тоже идет нескончаемым потоком.

 Накануне одним из посетителей прививочного кабинета в поликлинике неожиданно для медсестры стал губернатор Андрей Бочаров.

– Руки не тряслись, но волнительно, конечно, было, – признается Ольга. – Но пациентом губернатор оказался позитивным. Все бы такие были…

Но вообще на все расспросы медсестра вежливо улыбается и отвечает лаконично. 

– Я про свою работу стараюсь не распространяться. Мама с папой знают – и хватит, – говорит Ольга.

– И что же мама с папой сказали?

– Сказали: да молодец губернатор, что сделал прививку от гриппа. Он же должен быть мотиватором для нас всех, пример подавать. А прививка от гриппа – очень хорошее дело. Я сама каждый год вакцинируюсь и всем своим родным прививки делаю – мужу, сыну, родителям. Так что мама с папой поступок главы региона одобрили.

Кстати, прививался Бочаров препаратом отечественного производства, который сейчас есть во всех городских поликлиниках. Ольга и сама им неоднократно вакцинировалась.

– Нормальная вакцина, – говорит медсестра. – Она отлично себя зарекомендовала, и переносят ее пациенты, как правило, хорошо. Мы приглашаем всех волгоградцев на прививки!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий