Волгоградская молодежь хочет дружить с сербскими сверстниками

Кирилл Брага
Визит в Волгоград молодежной делегации из Сербии ожидается 29 июня, встреча предполагает укрепление связей на уровне общественной дипломатии.

Волгоградская молодежь, в том числе политические и общественные активисты, планируют провести встречу с председателем исполнительного комитета молодежи Демократической партии Сербии (ДСС) Илией Драшковичем, который прибудет 29 июня в город-герой на Волге.

В рамках диалога с зарубежными коллегами волгоградцы организуют форсайт-сессию на тему «Взаимодействие российской и сербской молодежи». Речь идет о развитии сотрудничества на уровне общественной дипломатии, что предполагает обмен опытом и возможные совместные гуманитарные проекты, направленные на укрепление диалога и взаимопонимания между народами.

В ходе встречи будут обсуждаться и вопросы, связанные с предстоящим празднованием 75-летия Сталинградской победы. Напомним, торжество 2 февраля 2018 года согласно указу президента Владимира Путина будет иметь всероссийский масштаб, и волгоградцы готовы принять в городе-герое различные зарубежные делегации. В программу мероприятий уже включены международные семинары и конференции, организатором которых планирует выступить город-герой Волгоград.

 – Встреча с представителем сербской молодежи – это отличная возможность поделиться опытом работы и реализации различных проектов, – считают волгоградские активисты. – Для нас важно также обсудить празднование в наших странах победы в Сталинградской битве, сотрудничество молодежных организаций. Мы планируем затронуть в ходе дискуссии вопросы вступления Сербии в НАТО и перспективы отношений России с западными партнерами. Речь также будет идти и об открытии сербско-российского центра.

Поделиться в соцсетях