Волгоградская молодежь принимает участие в конкурсе бизнес-идей

Волгоградская правда
56 подростков из нашего региона борются за победу в конкурсе бизнес-идей.

По данным регкомитета экономической политики и развития, в 2021 году больше половины конкурсантов представляют сельские районы Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, участники представят индивидуальные и групповые проекты. В конкурсе предусмотрены номинации «Взгляд в будущее», «Современные технологии», «Быстро и просто», «С заботой об окружающих», «Лучшая команда проекта». Также участники поборются за приз в номинации «Абсолютный победитель».

Напомним, смотр бизнес-идей является частью масштабного проекта по обучению юных волгоградцев основам предпринимательства. Он начался в Волгоградской области в середине марта и объединил около 4 тысяч школьников и студентов.

На финальном этапе ребятам предстоит пройти обучение, в процессе которого они проработают бизнес-модели собственных идей. После этого конкурсанты защитят проекты перед экспертным жюри.

Этот конкурс является частью системной работы в рамках реализации регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который позволяет достичь целей и показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, в прошлом году в проектах, которые связаны с популяризацией бизнеса среди молодежи, участвовало больше 12 тысяч волгоградцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий