Волгоградская молодежь возрождает ГТО

Нормы ГТО успешно сдали и кадеты казачьего кадетского корпуса им. К. И. Недорубова
В эти весенние дни в Волгоградском регионе массово проводится сдача нормативов комплекса ГТО ДОСААФ.

Обязательная сдача нормативов, напомним, в этом году введена в 12 «пилотных» регионах страны. И хотя наша область в их число не попала, волгоградская молодежь уже активно участвует в возрождении знаменитого физкультурно-спортивного комплекса.

В 2016 году сдача норм ГТО станет обязательной, так что самое время проверить свои возможности, подтянуть, если надо, свой физический уровень. Тем более что результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.

– Одними из первых программу комплекса ГТО ДОСААФ выполнили студенты Волгоградского экономического колледжа,

ВАГСа, ВолГУ, политехнического и социально-педагогического университетов, Волжского института экономики, педагогики и права и многих других учебных заведений, – отметил начальник отдела ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» Юрий Воробьев. – Сдавали нормативы и 200 кадетов казачьего кадетского корпуса им. К. И. Недорубова.

В комплекс ГТО ДОСААФ входит шесть нормативов. Надо пробежать короткую и длинную дистанции, метнуть гранату, метко стрелять из винтовки, подтянуться и отжаться. Всего в соревнованиях участвовали более 300 человек. Десять человек в итоге получили золотые значки ГТО, 30 – серебряные.

Отметим, сдача норм ГТО – дело добровольное, но уроки физкультуры в учебных заведениях будут построены на подготовке к выполнению нормативов комплекса.

После майских праздников нормы комплекса ГТО будут сдавать в школах Дзержинского, Краснооктябрьского районов Волгограда, Быковского района области, вузах Волжского.

DNG

Поделиться в соцсетях