Волгоградская молодежь заявила 180 проектов на федеральный грант

Волгоградская правда
Это в два раза больше, чем было представлено на конкурс Росмолодежи волгоградскими студентами и активистами в прошлом году. Максимальный размер гранта для индивидуального проекта составит 2,5 млн рублей, а для вуза-победителя – 15 млн рублей. Принять участие в конкурсе могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики региона, лидирующими направлениями в этом году стали «Добровольчество», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи» и «Развитие социальных лифтов». Так, активисты аграрного вуза подали на всероссийский конкурс проект «Коворкинг – центр сельской молодежи». Замысел проекта – в создании уникальной площадки, где для ребят из отдаленных населенных пунктов будут созданы условия для самореализации, профессиональной социализации и адаптации к условиям современного рынка труда.

Отметим, что поддержка талантливой молодежи и вовлечение активистов в реализацию приоритетных проектов развития являются ключевыми задачами для областной администрации с 2014 года. Так, в рамках нацпроекта «Образование» в Волгоградской области уже созданы и продолжают создаваться возможности для нового поколения. О продуктивности работы в этом направлении говорят многочисленные победы воспитанников различных творческих союзов, технических центров и «точек роста».

На этой неделе молодежные проекты были рассмотрены в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова с победителями конкурсов и олимпиад, воспитанниками и преподавателями «Кванториума», представителями Российского движения школьников, Юнармии и сообщества «Большая перемена».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий