Волгоградская область активно включилась в реализацию нацпроектов

Волгоградская область активно включилась в реализацию нацпроектов
Активнее включиться регионам в реализацию национальных проектов, призвал премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава кабинета министров провел заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.  

На реализацию нацпроектов в 2019 году регионам направят 600 млрд рублей – сумма огромная. Все субъекты РФ уже заключили соглашения с федеральными органами власти о предоставлении субсидий.

Однако по данным Федерального казначейства, пока что из этих денег регионы освоили совсем немного.

– Власти в регионах должны начинать работу по реализации национальных проектов ровно в тот момент, как получено уведомление о предоставлении трансферта, – проще говоря, после распределения денег в законе о бюджете, – цитирует Медведева официальный сайт Правительства РФ. – Это касается не только 2019 года, это касается всей предстоящей работы над национальными проектами.

Премьер-министр подчеркнул, что в строгом соответствии с законодательством в регионах можно проводить конкурсные процедуры и заключать договоры, так как времени на раскачку нет.

– Я хочу, чтобы все это услышали и именно в таком ключе действовали. Надо подготовить мое поручение всем главам субъектов Федерации и сегодня же его выпустить, – заявил глава кабинета министров РФ.

Более подробно на заседании обсудили реализацию нацпроекта «Демогрфия». Национальный проект разбит на пять федеральных проектов: поддержка семей с детьми, развитие дошкольного образования, забота о старшем поколении, укрепление здоровья россиян, популяризация спорта.

В совокупности на исполнение проекта за шесть лет предусмотрено более 3 трлн рублей.

– Это огромные деньги, и нам нужно четко понимать, какие новые возможности, какие риски здесь могут возникнуть, – обратил внимание Медведев. – Чтобы поддержка, которую мы оказываем людям, стала более ощутимой и максимально ориентированной на реальные потребности семей с детьми, молодежи, пенсионеров – всех тех, кто в этом проекте задействован.  

В Волгоградской области работа по реализации нацпроектов уже стартовала. В рамках проекта «Демография» началось строительство нужных объектов. В частности, в Иловлинском районе совсем скоро приступят к возведению нового детского сада на 120 мест.

Модернизируются в регионе объекты здравоохранения. На прошлой неделе глава региона Андрей Бочаров посетил с рабочей поездкой больницу №15 в Красноармейском районе, это медучреждение будет капитально обновлено. Уже обновлены и оснащены на самом высоком уровне больницы №№7 и 25, продолжается модернизация больницы Фишера в Волжском.

Масштабные проекты Бочарова по «перезагрузке» отрасли здравоохранения получили поддержку Владимира Путина. 15 марта в Кремле президент и губернатор провели рабочую встречу, на которой Андрей Бочаров представил проект развития медицины в Волгоградской области.

Ранее в регионе с подачи губернатора был расширен круг получателей соцподдержки – до одного миллиона человек. Новые льготы получают семьи с детьми, пенсионеры и предпенсионеры, молодые семьи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях