Волгоградская область: главное за 2015 год

Общественный контроль

Сформирован новый состав Общественной палаты Волгоградской области V созыва. В нее вошли профессионалы из самых разных областей. Руководителем избрана Татьяна Гензе. Сразу же ОПВО включилась в обсуждение и принятие решений по самым значимым для региона вопросам. Согласование кандидатур на руководящие посты в администрации региона, активная работа общественных советов при органах власти, разработка важнейших региональных законов – все это происходит при непосредственном участии представителей гражданского общества и с учетом их мнения.

Татьяна Цыбизова, председатель комитета Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политике:

Помимо формирования Общественной палаты Волгоградской области, которое проходило в соответствии со всеми установленными правилами, в регионе также принят закон об общественном контроле, который предусматривает участие гражданского общества во всех контрольных мероприятиях. Субъектами общественного контроля могут теперь являться и рядовые граждане, и ОПВО, и общественные советы при органах исполнительной и законодательной власти, иа также уполномоченные по правам человека и по правам ребенка.