В Волгоградской области открыты 8 пунктов для вакцинации от коронавируса

Волгоградская правда
В регионе все готово к прививочной кампании от коронавирусной инфекции. Первыми вакцину получат медработники, педагоги и работники социальной сферы, прививка будет добровольной и бесплатной.

В понедельник, 7 декабря, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главной темой которого стал старт прививочной кампании от ковида.

– Регион готов к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, проведены все подготовительные мероприятия для старта кампании, – заявил губернатор. – Главная задача вакцинации – минимизировать риски заболевания коронавирусной инфекцией, минимизировать скорость и снизить, в случае заболевания, тяжесть течения болезни.

В Волгоградской области уже утвержден план проведения прививочной кампании, ее координирует областной комитет здравоохранения. Закуплен специальный автотранспорт и медоборудование для перевозки и хранения вакцины.

В общей сложности в регионе будут работать восемь прививочных пунктов: в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. В медучреждениях выбрали добровольцев из числа медиков, которые работают с коронавирусными пациентами. Первыми прививку получат именно такие специалисты.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, график поступления вакцины утвердят в Минздраве РФ в ближайшее время.

Отметим, в нашем регионе сохраняется напряженная, но контролируемая ситуация с коронавирусной инфекцией. За счет дополнительных мер в области снижена скорость распространения коронавируса, ОРВИ и вирусных пневмоний. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

На базе крупных поликлиник работают амбулаторные центры по лечению пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание. В области проводят бесплатную диагностику на COVID-19 и выдают медикаменты пациентам старше 30 лет. Общий инфекционный коечный фонд наращен до 8,2 тысячи коек, из них 30% – в плановом резерве.

Сегодня глава региона поставил задачу перед профильными ведомствами администрации провести рабочие поездки в курируемые районы и подвести итоги работы в 2020 году.

Читайте также:

Привившиеся от коронавируса волгоградцы встретят Новый год без спиртного

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий