Волгоградская область готова принять детей-сирот из Донбасса

Волгоградская правда
Одиннадцать российских регионов, включая Волгоградскую область, готовы принять детей-сирот из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Мария Львова-Белова, которая накануне побывала с рабочим визитом в ЛНР.

Как уточнила омбудсмен, помимо Волгоградской области готовность принять у себя и разместить детей-сирот выразили Астраханская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Самарская, Тюменская и Челябинская области. По словам Марии Львовой-Беловой, семьи, в которых будут воспитываться дети из республик Донбасса, подбирались очень тщательно, и у ребят была возможность заранее познакомиться со своими будущими родителями посредством видеосвязи.

К сегодняшнему дню в российские семьи устроены под опеку 160 детей из Донецкой народной республики, из них 133 уже получили российское гражданство. Также ведется подготовка к передаче приемным родителям из России 104 воспитанников детских домов ЛНР.

Напомним, Волгоградская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, который принял беженцев из Донбасса. На территории региона было размещено 1406 вынужденных покинуть свои дома жителей ДНР и ЛНР. Им была оказана вся необходимая помощь, включая медицинскую и психологическую, школьники получили возможность продолжать учебу в волгоградских образовательных учреждениях.

Волгоградская область также взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской народной республики, где активно содействует восстановлению всей необходимой инфраструктуры. Перечень первостепенных работ в ходе рабочей поездки в ЛНР определил лично глава региона Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий