Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону

Межведомственное совещание, посвященное подготовке к сезону пожаров, прошло в Елани.

Участниками были руководители органов местного самоуправления Даниловского, Еланского, Жирновского, Руднянского районов, представители ГУ МЧС, профильных административных комиссий и комитетов администрации региона. Волгоградскую облдуму представлял зампредкомитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Иван Мордвинцев.

Напомним, постановлением губернатора с 3 июля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение посещения лесов, запрет на разведение костров, сжигание мусора и проведение всех видов пожароопасных работ. На период действия особого противопожарного режима в регионе запрещен въезд личного автотранспорта на территорию лесов, введены ограничения для отдыхающих.

Кроме того, профильные ведомства усилили профилактические мероприятия с населением, организуют дополнительное патрулирование. За нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрены штрафы: для граждан – от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей, для юрлиц – от 400 до 500 тыс. рублей.

– Это необходимо для защиты жизни и здоровья людей, а также имущества граждан, – отмечает региональный парламентарий Иван Мордвинцев. – Вместе с тем эффективность их применения зависит от слаженного взаимодействия между различными службами. В ходе совещания состоялся обстоятельный разговор по всей проблематике, связанной с деятельностью административных комиссий, обсуждалась готовность спасательных служб к пожароопасному сезону.

По словам депутата, главы местного самоуправления озвучили важные предложения по совершенствованию законодательства с точки зрения укрепления противопожарной безопасности.

– Отмечу, что количество проводимых административными комиссиями проверок увеличивается, а число выявляемых правонарушений сокращается, что, на мой взгляд, говорит о растущей ответственности граждан и понимании особой важности этого вопроса, – подчеркнул парламентарий.

Всего в районах области будет проведено 10 подобных совещаний, следующее состоится в Михайловке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет