Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону

Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону
С 1 апреля по 31 октября в регионе будут действовать более строгие противопожарные правила. Ответственность за их нарушение также ужесточена.

С апреля сотрудники профильных комитетов, контрольно-надзорных и правоохранительных органов усилят профилактические меры и будут более пристально следить за выполнением требований.

- Пожароопасный сезон в Волгоградской области продлится с 1 апреля по 31 октября, - пояснили в облкомприроды. - В этот период в лесах запрещено разводить костры, жечь растительность или пользоваться открытыми источниками огня. За нарушение граждане заплатят штраф от полутора до четырех тысяч рублей. А если будет объявлен особый противопожарный режим, штраф удвоится. 

В регионе уже начались профилактические мероприятия в рамках традиционной акции «Остановим огонь вместе».

Отметим, что на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК особо обсуждалось обеспечение противопожарной безопасности на землях сельхозназначения. Губернатор Андрей Бочаров поручил обеспечить безопасность жителей региона. Действия в случае ЧС все службы отработали во время масштабного тактико-специального учения. 

В минувшем году в Михайловке, Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском и Среднеахтубинском районах открылись шесть новых подразделений региональной противопожарной службы. Безопасность жителей удаленных населенных пунктов сегодня обеспечивают сотрудники 73 спецподразделений и более 200 единиц техники. До 2022 года появятся еще 32 подразделения противопожарной службы и 64 дополнительных пожарных автомобиля. Еще 15 единиц лесопожарной техники закупят в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий