Волгоградская область готовится принять архитектурный фестиваль «Эко-берег»

Волгоградская правда
О возможности и желании его проведения в 2022 году сегодня в ходе рабочей встречи говорили губернатор Андрей Бочаров и президент Российского союза архитекторов, член Совета по культуре при Президенте РФ Николай Шумаков. Кроме того, на совещании обсуждались вопросы благоустройства общественных пространств, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также проведение на территории области акции «Архитектурный десант».

Встрече, которая состоялась в администрации региона, предшествовала экскурсия столичного гостя по Царицынскому парку и Центральной набережной. Волгоградские общественные пространства приятно удивили президента Союза архитекторов целостностью и профессионализмом исполнения. Николай Шумаков отметил, что проекты, которые уже реализованы в Волгоградской области, выполнены на высоком международном уровне.

– Я понял, что ваш губернатор – без преувеличения, лучший губернатор России, – признался президент Союза архитекторов. – Он по-настоящему болеет за город, за область, он понимает, что к чему.

В разговоре, который состоялся в администрации региона, приняли участие глава Волгограда Виталий Лихачев и заместитель губернатора Владимир Марченко.

По словам Андрея Бочарова, формирование благоприятной городской среды как в Волгограде, так и в других городах и поселках области – безусловный приоритет в работе областной власти. При этом основной упор делается на сохранении задумок и идей великих архитекторов, создававших город, а также на его развитии с учетом современных тенденций. Эта работа проводится при активном участии жителей, которые сами выбирают проекты и первоочередные территории для обустройства.

– Сегодня у людей появились другие требования – создание комфортной городской среды, создание общественных пространств, комплексов для проживания, где уже есть вся инфраструктура. Мы слышим мнение жителей и стараемся реализовать планы с их участием, – добавил глава региона.

С 2014 года благодаря региональным и национальным проектам в Волгоградской области реализовано свыше 900 инициатив. В 2021 году будет выполнено еще порядка сотни проектов благоустройства – подрядные организации уже вышли на объекты. Опыт региона по формированию комфортной городской среды отмечен Минстроем РФ.

К слову, в эти праздничные дни в Волгоградской области продолжается онлайн-голосование за проекты, которые в первую очередь будут реализованы в 2022 году. Голосование продлится до конца мая – от нашего региона на платформу загружено 34 варианта благоустройства территорий сразу в девяти городах.

– Я отправился на встречу с Андреем Бочаровым, чтобы убедить его провести в Волгоградской области большой архитектурный фестиваль «Эко-берег», который  включает много разных мероприятий, – прокомментировал итоги разговора Николай Шумаков. – А оказалось, что это он убеждает меня провести фестиваль, потому что это его любимая, родная тема – благоустройство территорий. И не потому, что существует национальная программа. Я понял, что Волгоград действительно заинтересован в этой тематике. Мы обсуждали уже конкретные мелкие детали, которые надо будет реализовать. Поэтому встреча длилась так долго.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий