Волгоградская область на 3-м месте по эффективности борьбы с COVID-19

Волгоградская правда
Эксперты признали, что в Волгоградская область – один из тех регионов, где проводится наиболее эффективная работа в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Область попала на третью строчку рейтинга регионов, где проводится наиболее эффективная политика по борьбе с ростом заболеваемости. Такие данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций.

Эксперты учитывали вводимые ограничительные меры, направленные на снижение количества новых случаев заражения. Так, в Волгоградской области с 16 ноября начали действовать новые ограничения. В частности, подросткам запретили посещать ТЦ без взрослых. Кроме того, члены межведомственных комиссий теперь более строго следят за тем, чтобы маски плотно закрывали нос и рот волгоградцев. Носить средства защиты необходимо в лифтах и на парковках. Продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет.  Ограничения будут действовать до 29 ноября.

Добавим, на первом и втором местах рейтинга эффективности оказались Москва и Бурятия. В топ-10 также вошли Ленинградская область, Забайкальский край, Республика Саха-Якутия, Новгородская, Челябинская, Мурманская и Белгородская области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий