Волгоградская область на 50% готова к отопительному сезону

Волгоградская правда
На оперативном совещании в областной администрации под руководством губернатора Андрея Бочарова обсудили готовность систем к грядущему холодному сезону. Подготовка к отопительному периоду началась заранее, график проведения работ соблюдается во всех муниципалитетах.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в районах действуют оперативные штабы по подготовке к осенне-зимнему сезону. Ресурсоснабжающие компании проводят противоаварийные тренировки, по необходимости ремонтируют оборудование. Координирует работу комиссия по вопросам подготовки объектов ЖКХ и соцсферы и штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области.

По словам губернатора Андрея Бочарова, в целом по региону график проведения подготовительных работ соблюдается.

– Готовность объектов ЖКХ сейчас составляет около 50% – это соответствует уровню этого же периода прошлого года, – отметил глава региона.

Андрей Бочаров поставил задачу к 1 октября создать аварийный запас топлива и реагентов для обработки дорог. Он также распорядился обеспечить получение паспортов готовности муниципальных образований к началу отопительного сезона.

 – Доклад о готовности Волгоградской области к осенне-зимнему периоду представить до 20 сентября, – поставил задачу глава региона.

До старта отопительного сезона коммунальщикам предстоит провести испытания инженерных сетей и систем газоснабжения, проверить состояние газового оборудования в многоквартирных домах и учреждениях социальной сферы. Андрей Бочаров напомнил также о важности разъяснительной работы с населением о безопасном использовании газового оборудования.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ, инициированное губернатором Андреем Бочаровым, дает результат: ежегодно отопительный период начинается вовремя и проходит без сбоев. В ходе отопительного сезона 2019/2020 года аварийных ситуаций на объектах теплового хозяйства зафиксировано не было. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий