Волгоградская область на строительство региональных дорог получит 347 млн руб.

Волгоградская область на строительство региональных дорог получит 347 млн руб.
Очередная субсидия, выделенная региону из федерального центра, пойдет на строительство дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Постановление о выделении средств, подписанное председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства России.

Согласно документу, в бюджет Волгоградской области из федеральной казны будет перечислено 347 миллионов 958 тысяч 400 рублей. Деньги предназначены для ремонта и строительства дорог регионального значения.

Отметим, регион вошел в топ-3 областей, которые получат на эти цели самые большие транши. Лидером списка оказался Севастополь – туда будет направлено 400 миллионов рублей. Вторым в перечне стал Ханты-Мансийск с 348 миллионами 5 тысячами 300 рублей субсидии.

Добавим, пристальное внимание дорожно-транспортной сети Волгоградской области, которая является важнейшим транспортным узлом юга России, уделяется с 2014 года. Именно тогда губернатор Андрей Бочаров поставил задачу модернизировать дорожную отрасль региона и для ее выполнения сконцентрировал бюджетные ресурсы на ключевых объектах этой сферы. Кроме того, для решения проблемы плохих дорог губернатор договорился о дополнительном финансировании с федеральным руководством.

На сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать: в регионе ведется активное строительство дорог, а руководство области повысило требования к качеству работ и срокам их выполнения.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях